46.lv
Пятница, 19 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna/ Гликерия, Макар, Хома, Клавдия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Выборы 2018: кто защитит интересы Резекне? Знакомьтесь, партия «KPV LV»!

Фото: publicitātes foto
До выборов в 13-й Сейм осталось лишь несколько дней. Кто будет представлять интересы Резекне в парламенте нового созыва? Это станет известно 6-го октября. А пока, портал 46.lv будет знакомить своих читателей с теми резекненцами, кто баллотируется в Сейм.
Во внимание мы берем только те списки, которые согласно рейтингам, способны преодолеть 5% барьер, а также имеют в своих рядах резекненцев.
 
Сегодня мы расскажем о, пожалуй, самом энергичном списке на выборах Сейма 13-го созыва – партии «KPV LV».
 
В списке партии «KPV LV» всего один представитель Резекне, в то время как остальные 16 представляют другие уголки Латгалии.
 
В качестве представителя столицы Латгалии, «KPV LV» выдвинуло Сергея Шаповалова. В политике молодой, но уже достаточно опытный хирург Резекненской больницы, пока, «засветиться» не успел. Лишь один раз был привлечен к выборам в самоуправление Резекне. Не смотря на основное место работы в больнице им.Страдиня и Университете им.Страдиня, резекненец не забывает родную больницу, где работает дежурным хирургом. Согласно информации, указанной на его странице в Facebook, даже если его выберут депутатом, он не планирует отказываться от врачебной практики и продолжит работу в ООО «Rēzeknes slimnīca». Согласно публично доступной информации, ведет активную научную деятельность, пишет докторскую диссертацию, обучает начинающих хирургов.
 
Партия «KPV LV» согласно рейтингам практически всех агентств, набирает около 12% голосов избирателей, что может конвертироваться в 16-18 депутатских мандатов. Это крупная фракция, которая может претендовать на вхождение в правящую коалицию, получив от 2 до 4 министерских поста. Учитывая подобную популярность, у С.Шаповалова есть реальные шансы на попадание в Сейм, где в рядах правящей коалиции он сможет защищать интересы города Резекне и всей Латгалии.
 
Так как партия во главе которой находятся одиозные и харизматичные лидеры – Артусс Кайминьш и Алдис Гобземс, является не предсказуемым для нынешней политической элиты игроком, к предвыборной компании «KPV LV» было подключено даже Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Сотрудники бюро задержали члена правления Артусса Кайминьша и несколько суток держали без предъявления обвинений. Не смотря на расчет, что это ухудшит рейтинг партии, данный ход имел обратный эффект.
 
Партия играет на поле разочаровавшихся во власти избирателей, предлагая весьма радикальные перемены в госуправлении, в том числе сокращение количества министерств. Одним из приоритетов является вопрос рационализации системы здравоохранения и ликвидации очередей к специалистам и на обследования. С данным блоком в партии работает С.Шаповалов.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/16)
Андрей И. 02.10.2018 10:11
Удачи вам Сергей. Боротся с ветрянными мельницами очень тяжело, но не невозможно.
Alla 02.10.2018 10:27
Soglasije ne dast vam pobeditj - u nih vse kupleni, golosa poschitajut kak im nada
Медик 02.10.2018 10:29
Если Шаповалов попадет в Сейм, то вы его не увидите в больнице как своих ушей.
Медик? 02.10.2018 10:31
Медик 02.10.2018 10:29
Если Шаповалов попадет в Сейм, то вы его не увидите в больнице как своих ушей.
Что завидуешь? А вот и нет! Сергей родную больницу не бросит!
Juris 02.10.2018 10:59
Nehotelosj bi cherez god razocherovatsa v novoj politicheskoj sile. Ja budu Za Sergeja golosovatj. Dumaju kak I mnogije v gosudarstve. Toljko eto boleje golosovanije ne Za novuju partiju , kak protiv starih objedinenij nacbloka I etih sasatskanja. Nu tak uzhe zaje--///li. Nu tak dostali Za 25 let. Chto kogda vidish litca v televizore hochetsa razbitj televizor vmeste s eblom. 25 let odni rozhi. To pozicije , to opozicije, kak peder--/ti. A narodu toljko nalogi daj , da sasi markovku. Poka iz politiki neujdut starije betonnije golovi , nichego neizmenitsa. Udachi vam Sergej.!
Резекненка 02.10.2018 12:26
С семьей будем голосовать за Сергея !
janka 02.10.2018 15:38
Razve Einārs Bistrovs ne iz Rezekne,on kazetsa toze v spiske prisutstvujet.
Ой 02.10.2018 15:50
Может и правда за него голосовать? В своё время с ним занимался Эдгар Заремба, а он был очень порядочный человек...
Василий 02.10.2018 17:27
У нас их вообще много порядочных. А вот смелых и порядочных меньше намного. Я думаю нужно не мало смелости чтобы всем рискнуть и пойти в политику. Нет если ты ни хера не умеешь, а умеешь только красиво пи.....ть и пи....ть, тогда конечно.
А тут вроде как у человека и так всё хорошо.... Я дам этой партии и Сергею шанс, хуже согласия они точно не будут.
Ой 02.10.2018 18:24
Василий 02.10.2018 17:27
У нас их вообще много порядочных. А вот смелых и порядочных меньше намного. Я думаю нужно не мало смелости чтобы всем рискнуть и пойти в политику. Нет если ты ни хера не умеешь, а умеешь только красиво пи.....ть и пи....ть, тогда конечно.
А тут вроде как у человека и так всё хорошо.... Я дам этой партии и Сергею шанс, хуже согласия они точно не будут.
Полностью разделяю вашу точку зрения, особенно насчет долбаных согласеков! А доктора даже как-то зауважал...
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"