46.lv
Пятница, 19 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna/ Гликерия, Макар, Хома, Клавдия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

100 человек у Сейма потребовали освободить перенесшего две операции священника Зейле

Фото: Skaties.lv
В среду, 3 октября, около 100 человек собрались на протестной акции у здания Сейма. Пикетчики потребовали пересмотреть меру пресечения, примененную к подозреваемому в торговле людьми и сексуальном насилии священнику из Резекне Павелсу Зейле, сообщает Skaties.lv.


На протест приехали люди из Резекненской общины, отмечает портал. Они подали в Сейм письма с просьбой изменить меру пресечения, примененную к Зейле. Пикетчики подчеркнули, что священнослужитель в данный момент находится в больнице после двух перенесенных операций.



Протестующие принесли с собой плакаты с надписями "Облегчить страдания онкобольного - сменить меру пресечения". Протестующие уверены, что Зейля заключен несправедливо.

 
Также собравшиеся отметили, что публикация имени человека до решения суда является нарушением прав человека. Послания на плакатах пикетчиков призывали защитников священника оставаться сильными и не терять веру.
 
Как уже сообщалось, в августе отдел Госполиции по борьбе с торговлей людьми и сутенерством получил от одной из неправительственных организаций информацию о том, что несколько мужчин, возможно, сексуально использовали находящегося в беспомощном состоянии совершеннолетнего мужчину с нарушениями умственного развития.
 
29 августа в Риге и Резекне были задержаны трое мужчин - 1945, 1955 и 1958 гг. рождения. СМИ выяснили, что одним из задержанных является священник из Резекне Павелс Зейля. Проведя два обыска, полицейские изъяли для проверки различные видео- и фотофайлы.
 
Начат уголовный процесс о торговле людьми, совершенной в группе лиц по предварительному сговору. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
;@ 04.10.2018 10:59
Пусть идут в церковь молиться за него ,а не митингуют ! Или что -вера в Бога уже иссякла ? Вот она Ваша религия -веруют они ..
грамотей архиерей 04.10.2018 11:27
;@ 04.10.2018 10:59
Пусть идут в церковь молиться за него ,а не митингуют ! Или что -вера в Бога уже иссякла ? Вот она Ваша религия -веруют они ..
всё верно, ему бог поможет : )
Павлик 06.10.2018 08:53
грамотей архиерей 04.10.2018 11:27
всё верно, ему бог поможет : )
Сам дурак!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"