46.lv
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Severīns, Urzula/ Таисия, Трифон, Пелагея
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство внутренних дел: мы следим, чтобы выборы были честными

Фото: publicitātes foto
Комментируя предстоящие в Латвии выборы в Сейм 13-го созыва, советник министра внутренних дел по вопросам общественных отношений Дайга Холма, сообщила порталу 46.lv, что все структуры находящиеся в подчинение министерства находятся в повышенной степени готовности, чтобы предотвратить любые попытки влияния на исход выборов.
В частности, Д.Холма отметила, что Полиция безопасности (ПБ), как и раньше будет пресекать попытки подкупа избирателей, которые встречаются в разных уголках Латвии, в том числе и Латгалии. Советник напомнила, что по результатам работа ПБ были начаты несколько уголовных процессов о подкупе избирателей на выборах 2014 года в Сейм. В итоге были осуждены несколько человек. Все доказанные случаи подкупа произошли в Латгалии вблизи Резекне.
 
При этом ПБ следит не только за подкупом избирателей, но и за работой избирательных комиссий, чтобы полностью исключить варианты манипуляций.
 
В 2017 году, на выборах в самоуправления, по словам Дайги Холмы, было получено более 100 сигналов о возможные попытки подкупа избирателей, часть из них исходила из Резекне. По имеющейся в распоряжении портала 46.lv информации, большая часть из начатых уголовных процессов по выборам 2017 года в Резекне, закончилась безрезультатно.
 
При этом, в Полиции безопасности не видят рисков, связанных с возможным влиянием третьих стран на выборы в Латвийский парламент.
 
В то же время, обо всех фактах, когда жителям становится известно, что кто-то предлагает материальное вознаграждение или любое другое благо за голос, ПБ просит информировать по номеру телефона: 67208964 (круглосуточно) или электронной почте: dpdd@dp.gov.lv. Также, жители могут делиться информацией, когда им стало известно или есть подозрения, что члены избирательной комиссии могли вмешиваться в ход выборов. Конфиденциальность гарантирована!
 
www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
Пурген 06.10.2018 06:50
Не ходи голосовать
Некого нам выбирать
Претендентов нет совсем
Лишь бы власть захапать всем
Непонятно 06.10.2018 15:17
За кого голосовать совершенно непонятно, ясно только одно - не за долбаную сасканю! Воров обычно в тюрьму сажают...
o kak 06.10.2018 20:21
ja shodil i progolosoval za čeloveka kotoromu eto obesčal..možet i neprojdet, no golos saskani eto golos gorodskomu voru..a neuvažatj sebja i drugih gorožan izvinite nehaču, da i nizko kak
to..

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"