46.lv
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненской больнице новая руководитель хирургического отделения

Фото: rezekne.lv
Длинные очереди к врачам, нехватка специалистов — такие проблемы хорошо известны нашим жителям. Руководство Резекненской больницы это прекрасно осознает и прилагает немало усилий, чтобы привлечь молодых специалистов в одну из крупнейших больниц региона. К коллективу Резекненской больницы присоединились два молодых и перспективных хирурга: Солвита Стабиня и Райвис Гайлумс. Кроме того, С. Стабиня приняла серьезный вызов — она возглавит отделение хирургии Резекненской больницы, информирует Лаура Сондоре-Строде, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes Slimnīca».
Молодые специалисты, рассмотрев перспективы хирургического профиля Резекненской больницы и широкие профессиональные возможности, не побоялись оставить престижную работу в столице. Новые хирурги родом из разных уголков Латвии — С. Стабиня из Алуксне, Р. Гайлумс — из Екабпилса. Вместе они составляют сильную команду, поскольку сработались в Рижской Восточной клинической университетской и Тукумской больницах, а также в течение полугода вместе дежурили в отделении неотложной медицинской помощи и приема пациентов Резекненской больницы. 
 
«Мы дополняем друг друга, к примеру, в Тукумсе мы вели амбулаторный прием и проводили плановые операции. Мы пришли в новый коллектив как команда, которая готова стать частью единого коллектива отделения хирургии Резекненской больницы», — отметили молодые специалисты. 
 
Врачи с прогрессивными взглядами в своей специальности, они готовы продолжать развивать хирургию в регионе, применяя знания, полученные в рамках дополнительного обучения за границей, а также перенимая практический опыт от более опытных коллег. С. Стабиня получила образование в Рижском университете им. П. Страдиня и в настоящий момент учится в докторантуре в упомянутом вузе. Практический опыт получила в Клинической университетской больнице им. П. Страдиня, а также в уже упоминавшейся Рижской Восточной клинической университетской больнице и других медучреждениях. В свою очередь Р. Гайлумс учился в Латвийском университете, во время резидентуры получил ценнейший практический опыт, работая с онкологическими пациентами в Рижской Восточной клинической университетской больнице «Gaiļezers», в Тукумской больнице, Северо-Курземской региональной больнице и др.
 
В Резекненской больнице молодые специалисты планируют вести амбулаторный прием, а также проводить хирургический уход за «острыми» и «плановыми» пациентами: «В Резекненской больнице будем применять уже признанные методы, а также, опираясь на полученные знания, будем расширять спектр хирургических услуг», — рассказывает новый руководитель отделения хирургии и признает, что на данный момент в отделении в основном ведется работа с «острыми» случаями, однако уже в ближайшее время планируется заняться также плановыми: «Сейчас в больнице достаточно много работы с «острыми» пациентами, но теперь, когда нас стало больше, мы можем заняться также более современной плановой хирургией, т. е., проводить лечение в момент начала заболевания, а не тогда, когда оно уже необратимо прогрессировало». Новые специалисты готовы применять в Резекненской больнице свой опыт, теоретические научные познания, проводя практически все виды операций — разделение различных сращений, пластику грыж, хирургию желчных путей, желудка и др. 
 
«Мы планируем пополнить знания в эндокринной хирургии, это станет нашим вкладом в развитие Резекненской больницы», — заявила полная энтузиазма руководитель отделения хирургии С. Стабиня. Развитие хирургического профиля будет содействовать общему росту больницы и станет гарантом стабильности для сотрудников и пациентов.
 
Записаться на прием к новым специалистам можно по тел. 68805050 или по эл. почте: slimnica@rezekne.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/47)
??? 22.10.2018 08:37
А что же доктор Шаповалов? Покинул Резекне? Или стал неугоден новому руководству?
Ой 22.10.2018 09:12
??? 22.10.2018 08:37
А что же доктор Шаповалов? Покинул Резекне? Или стал неугоден новому руководству?
Он знал на что идет...
Пролетариат 22.10.2018 09:59
Товайщи, товаайщии! Не Райвис Гайлумс а Ритвартс Гайлумс. Хотя разницы нет называй хоть горшком лучше он работать не стенет от этого))
Точно 22.10.2018 12:06
Пролетариат 22.10.2018 09:59
Товайщи, товаайщии! Не Райвис Гайлумс а Ритвартс Гайлумс. Хотя разницы нет называй хоть горшком лучше он работать не стенет от этого))
А мне нравится имя Даздранагон...
Уголовный 22.10.2018 12:17
Не этот ли молодой специалист и екпбпилса погубил девочку?она в Могилеве он после смены к морю поехал? Это этот пециалист не смог аппендицит вырезать?
ev 22.10.2018 12:20
Počemu Rezeknenskaja boļnica ne priglašaet na rabotu molodih semeinih vračei? Mnogie iz starih uže na pensii i mogli uidti na otdih.
Ура 22.10.2018 13:36
Точно 22.10.2018 12:06
А мне нравится имя Даздранагон...
Да здравствует народ гондураса!!!
Semejnij nevra4j 22.10.2018 14:14
Уголовный 22.10.2018 12:17
Не этот ли молодой специалист и екпбпилса погубил девочку?она в Могилеве он после смены к морю поехал? Это этот пециалист не смог аппендицит вырезать?
Da verno govorite
Lincoln Clay 22.10.2018 14:16
Ура 22.10.2018 13:36
Да здравствует народ гондураса!!!
Ajo Benes ispravit priedet familii, imena komu nado, mozet i politicheskie vzgljadi, i narod Gandurasa ego podderzit zdatj ostalosj :DDDDD
швидкий бизнесменс 22.10.2018 14:32
я дваненько видать в нашей клинике не появлялся, у нас такая регистратура как на фотке?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"