46.lv
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском приюте для животных хозяев ждет 67 животных

Фото: facebook.com
В Резекненском приюте для животных по ул. Резнас, 13Б временное пристанище обрели 17 собак и 50 котов. Животные попадают в наш приют со всего Латгальского региона, сообщает газета самоуправления.
Для их содержания необходим корм и материалы для утепления спальных мест. Разумеется, нужна также забота, внимание и уважительное отношение — все они очень ждут своих хозяев!
 
Резекненский приют для животных действует с 2000 года. Туда определяют попавших в беду четвероногих. В приюте работают самоотверженные люди, которые любят свое дело. Ежедневно они ухаживают за животными и присматривают за ними, а также выезжают в город на вызовы, чтобы спасти брошенных на произвол судьбы братьев наших меньших и доставить их во временный дом — приют. Главные причины, почему собаки попадают в чужой и неуютный вольер приюта: смерть хозяина, собака потерялась (заблудилась), или же еще одна ставшая распространенной, но совершенно непостижимая причина — замена старой собаки на молодую. Последнее не выдерживает никакой критики! То же и с котами, обитающими в приюте, — похоже, человеческому легкомыслию, цинизму и фантазии просто нет предела. Зная правила приюта, а именно, что туда не принимают домашних котов, их привозят, чтобы избавиться от питомца, который вырос. Дети наигрались и потеряли к нему интерес, и хозяева приносят взрослое животное в приют с отговорками, мол, появилась аллергическая реакция, или даже приносят своего же питомца и утверждают, что нашли на улице дикого кота. Так люди перекладывают свои обязанности на других.
 
Работники приюта говорят, что поддержка неравнодушных жителей в виде пожертвований позволяет предоставлять животным должную заботу и уход. «Хвостики» получают услуги ветеринара, каждый день едят консервы, сухой корм. Также следует добавить, что все обитатели приюта стерилизованы. 
 
Для обманутых, погрузившихся в пучину отчаяния животных лучиком света являются мероприятия, организуемые работниками приюта, призванные способствовать адаптации. Благодаря им, новый дом в Риге, Рижском районе и не только нашли многие четвероногие. Совсем недавно пожилого пса адоптировали и увезли в Голландию, и нового хозяина совершенно не остановил ни возраст животного, ни то, что собака находится в другой стране. Многим обитателям приюта везет, и они находят любящих хозяев. В этом деле помогает размещение информации в социальных сетях и помощь волонтеров. 
 
Работники и жители приюта благодарны всем отзывчивым людям, которые оказывают поддержку — привозят корм, инвентарь. В приюте всегда с благодарностью примут материал для утепления бетонного пола в вольерах котов и собак: одеяла, пледы, полотенца, постельное белье. Это особенно актуально в холодную погоду. Также четвероногие будут рады корму, гранулам для кошачьего туалета, когтеточкам и игровым комплексам (штативам) для котов. Спасибо сотрудникам охранной фирмы «LDMC» за поддержку, особенно в критических ситуациях, когда не хватает корма. 
 
Больше информации об обитателях Резекненского приюта для животных можно найти на странице «Rēzeknes Dzīvnieku patversmes brīvprātīgo lapa» в социальной сети Facebook или по телефону 26179322. 
 
Помните, лучшая помощь, которую мы можем предоставить собаке, коту и другим домашним животным — стать его хозяином и никогда не предавать! Не оставайтесь равнодушными к тем, кто тоскует по теплу и любви! 
 
Помочь приюту можно также пожертвованиями. 
Получатель: Biedrība dzīvnieku sargi
Счет: LV86PARX0020106910001
Цель платежа: ziedojums.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"