46.lv
Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В роковой аварии девочка из Резекне лишилась родителей и дедушки и сама была ранена

Фото: LTV video fragments
Девятилетний ребенок в результате ДТП остался без папы, мамы и дедушки. В Резекне думаю, как помочь дочери погибшего в ДТП, бывшего руководителя предприятия Rēzeknes namsaimnieks Вячеслава Спича. Она сейчас находится в больнице в Риге. Маленькая пациентка — единственная, кто выжил, сообщает Русское вещание LTV7.


Утром 26 октября в Озолайнской волости Резекненского края случилось тяжёлое дорожно-транспортное происшествие. Лоб в лоб врезались легковая машина «опель» и внедорожник «мицубиси». На месте происшествия скончались водитель и пассажирка «опеля». Позже в больнице умер ещё один пассажир «опеля» — мужчина 1939 года рождения.
 
Эдгар Штиканс, свидетель спасательных работ на месте ДТП, рассказал, что самого момента аварии не видел, он появился там минут через 20 после столкновения.
 
«Дорога была перекрыта в обе стороны. Пострадавшие еще были в машине. Первой из машины Opel достали девочку (9 лет) и сразу отвезли в больницу. Затем — мужчину, который сидел рядом с водителем. Его тоже отвезли в больницу. Затем из машины достали водителя, который уже был мёртв. После него — женщину, которая находилась на заднем сиденье».
 
Водитель джипа особо не пострадал, так как джип прочнее легкового автомобиля. По словам очевидца, который ехал за «опелем», водитель легковой машины никого не обгонял — просто выехал на встречную полосу. Это же сказал и водитель джипа.
 
Александр, свидетель спасательных работ на месте ДТП, рассказал Русскому вещанию LTV7 по телефону:
 
«Три «скорых» было — да, это точно. По крайней мере, у меня на видео. Я стоял в этой же пробке. Три скорых было, это факт. Три экипажа с сиренами неслось. Туда неслись все пожарные, три пожарных (два экипажа точно было)».
 
В ДТП выжила только один пассажирка «опеля» — девочка 9 лет. В аварии она потеряла папу, маму и дедушку. После трагедии девочку привезли  в Детскую клиническую университетскую больницу. Но из-за закона о защите данных пациента представители больницы её состояние не комментируют.
 
По понятным причинам все родственники и знакомые, с которыми журанлистам удалось связаться, от комментариев отказались. Но по информации, которая имеется в распоряжении Латвийского телевидения, известно, что девочка перенесла тяжёлую операцию. И сейчас её тётя, у которой трое своих детей, оформляет опекунство. Подтвердилась и информация, что погибший водитель опеля — Вячеслав Спич, бывший руководитель предприятия Rēzeknes namsaimnieks. Самоуправление Резекне обещает помочь семье, сказал по телефону представитель Резекненской думы Карлис Позняков: 
 
«Предприятие Rēzeknes namsaimnieks занимается организацией похорон. Но на ближайшем заседании думы, которое будет в следующий четверг, дума будет решать вопрос насчет того, что будет возмещать ту сумму, которую потратит Rēzeknes namsaimnieks».
 
При этом в социальных сетях уже появилась информация о сборе средств для пострадавшей. Дума призывает интернет-пользователей быть осторожными.
 
«Всё-таки хотим посоветовать следить, чтобы это была какая-то официальная организация, которая занимается этим, профессиональные люди, которые будет поддерживать. Самоуправление также будет рассматривать этот вопрос — как поддержать девочку и её семью».
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-6/6)
Спасатель 30.10.2018 13:03
Интересно, остались ли у девочки родственники? Ей очень тяжело будет осознавать то, что осталась одна. Ещё раз выражаю соболезнования!
Pups 30.10.2018 14:29
Из родственников вроде - 2 бабушки и тетя.
возмущенный 30.10.2018 17:46
Спасатель 30.10.2018 13:03
Интересно, остались ли у девочки родственники? Ей очень тяжело будет осознавать то, что осталась одна. Ещё раз выражаю соболезнования!
вы читаете статью....? или вам очень интересно....
Жалко 01.11.2018 01:56
С девочкой все будет в порядке. Я знаю, в 8 лет сам остался без родителей. Дети быстро адаптируются. Главное, чтобы тетя была хорошим, спокойным и ответственным человеком. Хорошо что есть тетя, что родня не бросает, хорошо что не в детдом. Но такое не дай Бог никому.
Злыдень 05.11.2018 09:29
И дума впряглась, и общественность туда же, и все переживают. Ещё бы - "бывший руководиель намсаймниекса". А сколько умирает "простых людей" - никго даже не волнует. Как и сколько "обычных детей" остаются одни.

"У нас все равны, но некоторые равнее"(с)
pomoc 06.11.2018 16:50
A vi nekogda nezadumivalisj..cto ktota hocet prosta pomoc dzevocke a ne potomusto ktota gdeto rabotal???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"