46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ГПСС призывает в праздники помнить о безопасности!

Фото: publicitātes foto
Приближается Новый год. По многолетней статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), перед этими прекрасными праздниками, к сожалению, резко возрастает число пожаров. Причина пожаров — неосторожное обращение со свечами и пиротехникой.
Большая часть венков Адвента состоит из возгорающихся материалов, и они, как и установленные в помещении елки, легко загораются от оставленного без присмотра пламени свечи. Резекненская часть бригады ГПСС Латгальского региона напоминает, что необходимо соблюдать основные правила, чтобы от маленькой свечки не возник большой пожар: 
  • перед тем как зажечь свечу, ее следует полностью освободить от любой имеющейся упаковки и, если прилагается инструкция, ее нужно внимательно прочитать; 
  • свечи следует прочно устанавливать на негорючей поверхности; горящая свеча создает высокую температуру, поэтому убедитесь, что свеча находится на безопасном расстоянии от возгорающихся предметов и вещей: ткани, мебели, штор и др.; 
  • не ставьте свечи рядом с источниками тепла, например, у телевизоров, радиаторов, печей или каминов; 
  • не допускайте соприкосновения пламени с аппликацией декоративной свечи, подсвечником, стеклом, потому что от воздействия тепла они могут лопнуть; 
  • убедитесь, что свеча находится в недоступном для детей и домашних животных месте; · не оставляйте горящие свечи без присмотра, даже на короткое время, и перед сном убедитесь, что свеча погашена; 
  • свечи на венке Адвента не ставьте на воспламеняющиеся предметы, установите на венок стабильные и негорючие подсвечники; помните, что декоративные гелевые свечи не предназначены для того, чтобы их зажигали; 
  • помните, что зажигать свечи на елке очень опасно, от них может легко воспламениться елка или декор. 
Если для украшения елки или дома вы выбрали электрические гирлянды, следует помнить: 
 
Перед их использованием нужно внимательно прочитать инструкцию и рассмотреть маркировку на упаковке. Если вы увидите на ней обозначение в виде домика и приложенное пояснение на английском «for outdoor use», это значит, что это украшение пригодно для украшения елки во дворе или фасада дома. Гирлянды, предназначенные для помещения, нельзя устанавливать снаружи дома, поскольку лампочки не выдержат низкую температуру воздуха и выйдут из строя. Если электрические гирлянды уже были использованы, убедитесь, что они исправны. 
 
Для того чтобы не допустить пожара или несчастных случаев в праздничные дни, Государственная пожарно-спасательная служба настоятельно рекомендует жителям соблюдать следующие правила: 
 
Во время массового мероприятия важно соблюдать установленные требования правил пожарной безопасности при технической эксплуатации электроустановок и других устройств. То же самое относится и к требованиям пожарной безопасности в отношении нормативных актов, регламентирующих оборот пиротехнических изделий. 
 
Во время проведения новогодних праздников не устанавливайте елки на пути эвакуации и не используйте для иллюминации на елках или венках Адвента стеариновые (восковые) свечи или самодельные электрические устройства. 
 
На массовых мероприятиях для детей и молодежи должен быть назначен ответственный, проинструктированный по пожарной безопасности и действиям на случай пожара. И, конечно, самим жителям следует быть внимательными и острожными дома и на массовых мероприятиях.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
мам 28.12.2018 08:14
Простите, а предусмотрены ли наказания за петарды под ноги прохожих? Куда обращаться?
Лекарь 29.12.2018 17:35
Коли ногу не оторавло, так и обращаться незачем, а ухи? а что ухи? заложило не беда, пальцем потеребонькай и пройдёт, ониж на голове, а голова как известно предмет тёмный:)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

-->

Powered by "Esteriol Design Studio"