Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
Региональные врачи смогут консультироваться у коллег из крупных больниц - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Региональные врачи смогут консультироваться у коллег из крупных больниц

Фото: Пресс-фото

Во избежание произошедшего в Резекне, где местный врач не смог диагностировать инсульт у пациентки, доктора региональных медучреждений смогут получать консультации у коллег из университетских больниц, рассказала в интервью Русскому вещанию LTV7 министр здравоохранения Илзе Винкеле.

Предполагается, что врачи из региональных больниц в случае необходимости круглосуточно смогут получить консультации у более опытных коллег. Министр подчеркнула, что медики, оказывающие консультации своим коллегам, могут рассчитывать на дополнительную прибавку к зарплате. Когда начнет действовать такой порядок, станет известно в августе.

«Это не значит, что мы в министерстве думаем, что врачи в регионах менее грамотные и профессиональные, просто объем случаев, с которыми работают врачи в университетских клиниках, намного больше. И в том числе опыт в каких-то специфических ситуациях будет больше», — отметила она.

Винкеле также признала, что резекненский случай выявил целый спектр проблем в региональных больницах. Врачей-невропатологов и тех, кто работает в приемных отделениях, необходимо дополнительное обучать. Конкретные шаги будут обсуждаться с профильной ассоциацией врачей.

Реагируя на ситуацию в Резекненской больнице, где было получено несколько жалоб на врача Георгия Тихонова, министр также хочет провести аудит инсультных отделений.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в ночь на 19 июля Тихонов, не вызвав невролога, выписал из приемного покоя больницы пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только в Даугавпилсе, диагностировав инсульт.

lsm.lv/ru  
Видео: lsm.lv

Комментарии (0-10/10)
Фокс 31.07.2019 12:57
Ага сейчас, в Риге хватает своей головной боли и консультировать ( качественно ) ни у кого времени не будет. Тем более это как всегда в нашей стране будет реализованно через одно место. На втором конце людям обсолютно срать и поактической/ юридической ценности это иметь никакой не будет.
И еще если кто не вкурсе - уже давным давно в очень сложных случаях регионы консультируют врачи центра катасроф, и если необходимо едут и забирают к себе.
И еще пример - в больнице Страдиня 80% дежурных этотврачи резиденты. В Гайлизерсе и детской 60-70%. Так что очень смешно будет когда врача с 20 летним опытом из перефирии будет консультировать желторотый первогодник резидент из «центра».
Anna 31.07.2019 12:59
Tagad jebkuršs alkašd sev pieprasīs konsultāciju ar specialistu no Rīgas. Kas par to maksās?
да 01.08.2019 14:15
куда жаловаться за неоказание медицинской помощи, хамство, если семейный врач в отпуске и отказывается что-либо предпринимать по отношению к больному, сколько надо ждать в приемном покое, чтобы попасть в больницу, может ли семейный врач стимулировать контакт с врачом с больницей, чтобы быстрей попасть на лечение, ведь каждая минута дорога.
медик 01.08.2019 17:48
пусть Винкеле начнет проверку с Рижских больниц . Не так давно похонили соседа - не проснулса от наркоза после небольшой манипуляции в одной из Рижских больниц . Странно правда почему не писали об этом все газеты и порталы и не была названа публично фамилия анестезиолога дававшего наркоз?
Тихонова прописали по газетам как преступника - бабушку с очередным инсультом не плолжил ,а бабушку через пару днеи нз Даугавпилсской больницы и выписали . Кто дал право журналистам называть фамилию врача без его согласия и кто ответит за это ?
а 01.08.2019 20:54
медик то не настоящий, человека ему не жалко, сначало будет требовать повысить зарплату с пеной у рта, а с пациента конверт!!!
Fox 01.08.2019 21:57
а 01.08.2019 20:54
медик то не настоящий, человека ему не жалко, сначало будет требовать повысить зарплату с пеной у рта, а с пациента конверт!!!
Сказочный далбоёб ты
Настя 01.08.2019 22:05
медик 01.08.2019 17:48
пусть Винкеле начнет проверку с Рижских больниц . Не так давно похонили соседа - не проснулса от наркоза после небольшой манипуляции в одной из Рижских больниц . Странно правда почему не писали об этом все газеты и порталы и не была названа публично фамилия анестезиолога дававшего наркоз?
Тихонова прописали по газетам как преступника - бабушку с очередным инсультом не плолжил ,а бабушку через пару днеи нз Даугавпилсской больницы и выписали . Кто дал право журналистам называть фамилию врача без его согласия и кто ответит за это ?
Вообще при каждой анестезии ( даже не большой ) существует риск непроснутся. Именно по этому каждый больной подписывает согласие на наркоз. И так уважаемый в любой стране мира где есть медицина. Медицинское дело это не магазин бытовой техники, и гарантий здесь нет.
И все эти случаи проходят проверку, как внутри больничную так и в инспекции здравоохранения. В отдельных случаях подключается и прокуратура. Другое дело что у нас сейчас модно с дивана вопеть какие все врачи гавно. Или вы считаете что анестезиолог специально этого больного завалил? И вообще откуда у вас такая осведомлённость от чего этот больной умер? Вы там были? Смотрели ? Сомневаюсь что в вашей компетентности давать какие то оценки. А всё остальное бабьи сплетни. Не дай вам Бог знать что такое потерять больного на столе, какой это тяжкий груз на всю жизнь.
,,, 03.08.2019 14:11
Foх,ты использованное,резиновое приспособление,засунь себе в рот.
... 04.08.2019 07:40
,,, 03.08.2019 14:11
Foх,ты использованное,резиновое приспособление,засунь себе в рот.
Здохни гнида
Ии 05.08.2019 15:29
Эта общенародная ненависть к врачам добром не кончится. Рано или поздно придет день, когда вы к ним обратитесь и будите просить о помощи, что бы ОНИ спасли Вашу жизнь. Которую ВЫ сами, а не доктора, доводите до инфарктов, инсультов, диабетов.

Именно ВЫ сами, а не доктора, насилуете свой организм каждый день сигаретами, алкоголем, фаст фудами.

Именно Вы, а не доктора, кормите своих детей всякой хренью, а потом, когда Ваш ребенок задыхается в приступе астмы, просите любыми путями сохранить его жизнь.

Именно ВЫ, не контролируете что смотрят ВАШИ дети в инете, а потом, бросаются с крыш, вскрывают себе вены, насилуют таких же детей, а доктора спасают покалеченные, не нужные родителям жизни детей.

Именно ВЫ, не планируете беременность и с анемией идете рожать, начихав на рекомендации гинекологов, а потом умираете от кровотечения.

Именно ВЫ, не желаете проходить для СЕБЯ профилактический осмотр. А когда случайно, именно врачи выявляют у вас и ваших близких рак, вы сидите дома занимаетесь самоедством, бежите за помощью не к докторам, а к знахарям, и платите бешеные деньги. И поняв, что Вас обманули идете к докторам и просите о помощи.

Именно ВЫ, садитесь пьяными за руль автомобиля, губя не только свою жизнь, но и жизнь ни в чем не повинных детей, сестер, братьев и родителей. А когда, медицина бессильна, когда врачи не боги, не могут вернуть вам жизнь, ВЫ в бешенстве. Начинаете хамить, грубить, драться, писать жалобы, писать в СМИ и обвинять, что врач не смотрел, не оказал своевременно мед.помощь, потому что без денег "они даже не подходят", не то что бы лечат. Да, семья не без уродов. Есть такие среди докторов, которые поступают по блату, которые не хотят учиться, ходить на практику, стоять у постели больного, смотреть на гниющие ноги бомжа. Потому что , они дети блатных родителей, которые знают что, его устроят в крутую клинику и на все ему наплевать.
Такие есть и среди учителей, которые губят детские души, своей грубостью, алчностью, унижением.
Такие есть и среди милиционеров- оборотней в погонах, которые насилуют, убивают, воруют, а за сворованный мешок угля сажают в тюрьму.
Такие есть и среди банкиров, которые обманывают, убивают, рушат семьи своими %.
Такие есть и среди вышестоящих руководителей, депутатов, которые воруют миллионам, пишут законы для себя, насилуют и убивают. Такие есть и среди журналистов, которые за деньги, пишут заказные статьи, снимают новости и проводят расследования. И им по барабану, что умирает человек, рушиться семья и ЖИЗНЬ.

Всей стране, всем людям наплевать на жизнь медиков.

Как только начинают писать медики что не возможно жить на зарплату, работая по 8 -10 часов в день, после оставаться на ночную смену, а утром отработав полный рабочий день, бежать искать вторую работу, что бы дома не устраивала скандал жена, что не может купить памперс, оплатить за снимающую квартиру, что бы не отключили свет за не уплату.
Так сразу, же начинают все возмущаться "Если не устраивает ЗП, пусть уходят" , "Они же давали клятву Гиппократа, они ОБЯЗАНЫ". Все считают, что врач -это НЕЧТО, без имени, без лица, без души, без чувств,без семьи, без любви.

Никто и никому ничем НЕ ОБЯЗАН! Доктора не обязаны сидеть без еды, без отпуска, принимать по 50 человек за смену. Они таки же ЛЮДИ, как ВЫ. Они так же могут болеть, плакать, сострадать. Если постоянно лить грязь, они, доктора тихо уйдут и закроют за собой дверь...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"