Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
Ответ на заявления жителей по новой схеме движения общественного транспорта - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ответ на заявления жителей по новой схеме движения общественного транспорта

Фото: Rēzeknes Vēstnesis

Резекненская городская дума обработала заявления и жалобы горожан по новой схеме движения общественного транспорта и благодарит жителей за проявленную активность.

До настоящего момента муниципалитет получил 14 заявлений, в том числе коллективных с подписями 7, 111, 115, 206 и 248 человек. Жители предлагают свои маршруты, варианты схемы движения автобусов на определенных маршрутах, высказывают предложения по расписанию. В коллективных заявлениях горожане выразили просьбу опубликовать ответ в издании «Резекненский Вестник».

Все полученные заявления уже рассмотрены и, учитывая ряд аспектов, самоуправление в сотрудничестве с ООО «Rēzeknes Satiksme» скорректировало схемы маршрутов, время отправления и прибытия, дополнило количество рейсов по ряду маршрутов, чтобы сделать пересадки более удобными. 

С 1 августа начнет действовать обновленная схема движения автобусов и расписание. Все корректировки внесены на основании обобщенных пожеланий пассажиров, исходя из фактического исполнения рейсов и с прицелом на удобные и быстрые пересадки.

Изучить все изменения по интересующим маршрутам можно на сайте

1) По просьбам пассажиров, которые проживают в районе Резекне 1 и дальше, появится новый маршрут 7А «Светлый путь — Юпатовка (ГСД (VID))», который будет осуществлять два рейса в день в 7:12 до ГСД и в 17.11 от ГСД.

2) С 1 августа изменится схема движения маршрута №9 «Макаровка». Автобус будет выезжать с ул. Блауманя, далее охватит Макаровку, по ул. Дзелзцелниеку и Лубанас вывернет на ал. Атбривошанас, доедет до остановки «Центр», затем через остановку «ул. Базницас» поедет к поликлинике, затем до Резекне 2 и дальше направится под виадук на ул. Дзелзцелниеку, сделает круг по Макаровке и через ул. Маскавас приедет в конечный пункт на ул. Блауманя. Таким образом, пассажиры маршрута №9 смогут на одном и том же автобусе приехать и уехать из центральной части города.

3) Маршрут №11 «ул. Лермонтова» будет начинать движение не от автостанции, как сейчас, а от остановки «Центр». Таким образом, пассажирам обеспечивается доступность многих других маршрутов, которые проходят через центр, и, соответственно, больше возможностей пересесть и добраться в самые разные части города.

4) В связи с пожеланиями руководства «Latvijas finieris» подкорректировано время движения автобуса маршрута №13А «Атпута — Тумужи» с заездом на предприятие.

5) По маршруту №16 «Центр — Бекши» добавится вечерний рейс в 17:22 от центра. Подобного рейса никогда не было даже при старом расписании автобусов.

6) Перестроен принцип движения автобусов по маршруту №21. Также внесены существенные изменение в расписание.
Итак, маршрут №21 «ул. Блауманя — Выпинга», №21А «ул. Блауманя — Выпинга» (через поликлинику), №21B «ул. Блауманя — Заречная школа», №21С «ул. Блауманя — Выпинга» (через ул. Кемпа).

Откликаясь на пожелания жителей района ул. Дарзу, Лубанас, Дзелзцелниеку, изменена траектория движения маршрута №21А. С 1 августа автобус от ул. Блауманя доедет до остановки «ул. Лубанас», затем, проехав по ул. Кр. Валдемара, свернет налево на ул. Дарзу, доедет до Резекне2 и далее через поликлинику направится по привычному маршруту. В обратную сторону из Выпинги сохранится такая же схема движения.

7) И теперь одно из ключевых нововведений, которое стартует с 1 августа. На маршрутах № 11, 15 и 15А, 16 введены несколько прямых рейсов до ул. Блауманя и обратно. Важно сказать, что, например, из Бекши, «Ритаусмы» и т.д автобус до центра будет ехать под своим привычным номером маршрута, в центре переставлять нумерацию и ехать к ул. Блауманя, как №21. В обратную сторону действует такой же принцип — до центра автобус едет, как №21, далее меняет нумерацию в зависимости от конечной точки. В принципе, для пассажиров это ничего не меняет, если вы сели на прямой рейс, то доедете от точки А в точку Б без пересадки.

Автобус по маршруту №11 «ул. Лермонтова» прямым рейсом до ул. Блауманя будет выезжать в 7:00 от центра, доедет до ул. Лермонтова, вернется обратно к остановке «Центр» и далее поедет на ул. Блауманя. Прямым рейсом от ул. Блауманя до ул. Лермонтова можно будет добраться в 8:00 (ищите это время в расписании автобуса №21 на ул. Блауманя).

По маршруту №15 «Центр — Ритаусма» из «Ритаусмы» прямым рейсом до ул. Блауманя можно будет добраться в 7:22, от ул. Блауманя до Ритаусмы — в 8:56 (время указано в расписании автобуса №21). В летний период будут действовать также и прямые вечерние рейсы из Ритаусмы в 16:22, от ул. Блауманя в 17:04.

По маршруту №15А «Центр — Дзиркстеле» из Дзиркстеле прямым рейсом до ул. Блауманя можно будет доехать в 7:09, от ул. Блауманя — в 8:35. Вечером прямой рейс из Дзиркстеле в 14:44, а от ул. Блауманя — в 16:06 (действует только в летний период).

По маршруту №16 «Центр — Бекши» прямой рейс из Бекши в 7:01, от ул. Блауманя — в 8:04.

В середине августа планируется запустить мобильную аппликацию и планировщик маршрутов на сайте rezeknessatiksme.lv. Также на некоторых маршрутах начнет появляться аудио оповещение остановок.

 

www.46.lv  

Комментарии (0-10/20)
LŪRIĶIS 31.07.2019 11:11
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs :)
Edgars Šilins 31.07.2019 11:14
UN TĀPĒC VAJADZĒJA LAUZT VISU GADIEM IEGĀJUŠOS SISTĒMU, KAS ABSOLŪTO VAIRĀKUMU CILVĒKU APMIERINĀJA, LAI IEVIESTU KAUT KO PAVISAM NESAPROTAMU UN CILVĒKIEM ĻOTI NEĒRTU SHĒMU, KURU VĒLĀK SAMUDŽINĀT TĀ, KA VAIRĀK VISPĀR NEVIENS NEKO NESAPROT UN TIK MALDĀS CILVĒKI PA PIETURĀM, PRASOT VIENS OTRAM PALĪDZĪBU!
ЖИТЕЛЬ 31.07.2019 11:19
КАКОЙ ИДИОТ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!!! ГОДОВУЮ ПРЕМИЮ ЭТОМУ ЧУДО РАБОТНИКУ ДУМЫ!!!

И теперь одно из ключевых нововведений, которое стартует с 1 августа. На маршрутах № 11, 15 и 15А, 16 введены несколько прямых рейсов до ул. Блауманя и обратно. Важно сказать, что, например, из Бекши, «Ритаусмы» и т.д автобус до центра будет ехать под своим привычным номером маршрута, в центре переставлять нумерацию и ехать к ул. Блауманя, как №21. В обратную сторону действует такой же принцип — до центра автобус едет, как №21, далее меняет нумерацию в зависимости от конечной точки. В принципе, для пассажиров это ничего не меняет, если вы сели на прямой рейс, то доедете от точки А в точку Б без пересадки.
Горожанин 31.07.2019 11:44
Да в дурдоме валенок сношают, а у нас по прежнему мегополис на бумаге рисуют и над людьми издеваются, красота
Юрис 31.07.2019 12:25
Для жителей Выпинги-классное расписание.
:) 31.07.2019 12:32
Расплакались все, прям катастрофа. Кому то лучше стало, кому то хуже, как и раньше. Одно не понимаю, почему в городе нет ночных рейсов? Понятно, что в минус уйдут на небольшую денежку с ночными рейсами, но это мелочи. Хотя бы 1 автобус 2-3 раза за ночь... У нас такси не всегда ночью вызвонить можно, это прям реальная проблема для многих.
Король Дизлайков 31.07.2019 15:09
"Важно сказать, что, например, из Бекши, «Ритаусмы» и т.д автобус до центра будет ехать под своим привычным номером маршрута, в центре переставлять нумерацию и ехать к ул. Блауманя, как №21. В обратную сторону действует такой же принцип..."

---- автор этой чудо-мысли - наркоман с многолетним стажем? Это ж с какого перепоя может прийти в голову такая идея? Люди от первой волны аццкого метро не отошли ещё, а тут НАТЕ!!! Новое Ноу-хау ))
Лидия 31.07.2019 15:22
Интересно, какая экономия от такого расписания.Гоняют автобусы по мелким улочкам полупустые.Самодуры сидят в думе, свои ошибки они никогда не признают.Все делается якобы для народа, не учитывая мнения этого народа, как с базарчиком сначала у Йорика, сейчас в северном районе, на очереди парк в северном районе.Новое здание,построенное для создания новых рабочих мест на Вилякас так и не работает, хотя было объявлено уже давно что нашелся арендатор.Главное освоить евроденьги, обложить город кредитами, а там будь что будет.Внуки, правнуки будут рассчитывааться.

LŪRIĶIS 31.07.2019 18:26
Самодуры сидят в думе, свои ошибки они никогда не признают.
Резекне 31.07.2019 18:49
:) 31.07.2019 12:32
Расплакались все, прям катастрофа. Кому то лучше стало, кому то хуже, как и раньше. Одно не понимаю, почему в городе нет ночных рейсов? Понятно, что в минус уйдут на небольшую денежку с ночными рейсами, но это мелочи. Хотя бы 1 автобус 2-3 раза за ночь... У нас такси не всегда ночью вызвонить можно, это прям реальная проблема для многих.
Да,это было бы очень хорошо,выходишь из питейного заведения в час ночи или 2 ночи и к тебе подходит бесплатный автобус и везет тебя прямо до дома,на твой 4 этаж...В 3 ночи уже давно автобус ходит.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"