Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
На трассе Карсава–Резекне пограничник спас женщину из горящей машины - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На трассе Карсава–Резекне пограничник спас женщину из горящей машины

Фото: Пресс-фото

В понедельник после обеда на трассе Карсава – Резекне пограничник спас женщину из попавшего в аварию и загоревшегося автомобиля, сообщает Государственная погранохрана.

Пограничник Лудзенского управления пограничного отдела Айзгарша Константин Корклис возвращался с места службы, когда заметил на обочине шоссе Карсава – Резекне мужчину с явными телесными повреждениями. Пограничник незамедлительно остановил машину. В канаве он увидел горящий автомобиль, внутри которого находилась супруга потерпевшего.

Пограничник сразу же вызвал спасательные службы. Затем он открыл заднюю дверь горящего автомобиля и помог находящейся в нем женщине выбраться из транспорта, сопроводив ее на безопасное расстояние.

Когда женщина была спасена, пограничник вернулся к горящей машине, чтобы убедиться, что в ней больше нет людей, а потом попытался погасить пламя.

На место происшествия прибыли сотрудники Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и Службы неотложной медицинской помощи.

«Я ехал с работы», - рассказал Латвийскому радио 4 сам Константин Корклис, «и увидел, что на дорогу выбежал человек. Кровь на голове. И, возможно, что-то с рукой. По-моему, она была сломана. Я, долго не думая, сразу же остановил машину. Выбежал, спрашиваю: что случилось? Он мне сразу таким взволнованным голосом говорит: помогите, пожалуйста, вытащить жену из машины и вызовите спасательные службы! Пока я набирал номер, увидел, что машина в канаве загорелась. Огонь распространялся, уже началось горение и дым пошел. В этот момент я указал место где мы находимся, и сказал, что срочно нужна «скорая». Выбросил телефон и побежал к машине. Тогда мы вместе с шофером помогли женщине выбраться из машины и добраться до дороги. Она легла на землю, а я побежал обратно к машине. Посмотрел, что внутри никого больше не было, и начал тушение. Люди остановились, пришли на помощь. Маленько потушили пламя. Дождались скорую помощь, я помог загрузить женщину – она уже не могла пошевелиться. У обоих пострадавших был болевой шок. Ехали издалека, он говорил, что 800 километров уже проехали, они до дома не доехали десять километров. (..) Если бы что-то случилось с этой женщиной, я бы, наверно, себе этого не простил».

 

lsm.lv/ru  

Комментарии (0-10/11)
Ди 31.07.2019 08:22
Вот, что значит когда человек выбрал свою профессию! Герой!!!
d 31.07.2019 08:48
Молодец!
Gdhy 31.07.2019 08:57
Ди 31.07.2019 08:22
Вот, что значит когда человек выбрал свою профессию! Герой!!!
Человек остался человеком, профессия не при чем. Молодец. Многие бы мимо проехали.
Li 31.07.2019 09:28
Malacis, Kostjik!
Лютик 31.07.2019 09:43
Парень молодец!!! Настоящий мужчина!!! Ваши родители могут вами гордиться!!!
Лютик 31.07.2019 09:43
Парень молодец!!! Настоящий мужчина!!! Ваши родители могут вами гордиться!!!
Кристина 31.07.2019 11:02
На таких ребятах держится этот мир. Спасибо родителям за такого отважного сына. Большой молодец!
Viktorija 31.07.2019 11:36
Ja Pra4itavj post zaplakola. Vi Giroj s balwoj bukvoj. Vam nagrada nuzna.
Irina 31.07.2019 14:13
Celovek s bolšoi bukvi!Kak strašno,vedj rjadom stolko ravnodušija.Spasibo etomu parņu i ego roditeļam.Na takih ljudjah i deržitsja etot mir. Nizkii poklon i uvaženije.
WZ 01.08.2019 07:59
Выбросил телефон и побежал спамать - в наше время что то не реальное, а как же поснимать?
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"