Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
В Резекне ради Lidl снесут уникальное историческое здание - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне ради Lidl снесут уникальное историческое здание

Фото: Ekrānšāviņš

В Резекне началось строительство торгового центра Lidl, однако, чтобы реализовать проект, необходимо снести три здания, одно из которых было построено в 1930 году, пишет lsm.lv.

Двухэтажное здание, построенное в тридцатые годы прошлого века, когда-то служило местом жительства начальника Резекненской тюрьмы и его семьи; до этого там находились различные учреждения.

Необычен визуальный вид здания.

"Здесь мы видим стандартный функциональный стиль тридцатого года, если мы посмотрим на вход в здание, то это такой интересный элемент классицизма, колонный вход с портиком наверху. Это здание примечательно тем, что оно одно из последних, дающих какую-то информацию о застройке, которая велась восемьдесят, девяносто лет назад", - рассказал историк Каспар Стродс.

Нужно отметить, что здание находится в частной собственности и не имеет статуса памятника культуры ни государственного, ни местного значения.

Однако, как поясняет заместитель главы стройуправы Резекненской городской думы Имант Гайдульс, только то, что здание выглядит иначе чем другие, не может быть ограничением, не позволяющим его снести.

Снос здания уже начат. Строительство магазина будет закончено в течение года.

 

rus.tvnet.lv  

Комментарии (0-10/23)
Торговый магнат 08.08.2019 11:46
Разрушим историю ради прибыли!?
Аа 08.08.2019 12:06
Ах какой можно было бы музей сделать
Ricochet 08.08.2019 12:26
В Резекне вообще искустно относятся к историческим ценностям. Во второй школе были красивейшие, деревянные двери со входным комплексом. Снесли, поставили пластиковое говно. На улице Латгалес, какому-то маразматику пришло в голову дать разрешение покрасить фасад здания в ярко оранжевый и зеленый цвет. Тут прост берут и сносят историческое здание. Так и есть, когда главный архитектор старый, глупый человек, который не заинтересован в улучшении города.
История 08.08.2019 12:49
Не хочу никого обвинять просто поделюсь мнением. Не подалёку находится район где я родился и вырос. Это здание помню с детства, не по далёку около 9ти этажке распологалось кафе Мадариня со знаменитым позже значком конфетного завода LAIMA почему-то эти два объекта запомнились (ну что-ли воспоминание детства) после перестройки это здание то что сейчас сносят являлось канторой фирмы AVIN насколько мне извесно эта земля и принадлежит досихпор Валере Брокану совладельцу этой бывшей заправочной компании. Поступил ли он правильно дав добро на снос? Нельзя судить однозначно. Он поступил как бизнесмен. Посчитав прибыль. Имея такие деньги наверняка мог бы и оставить его. Не обеднел бы. Ну решил так решил, по закону он ничего не на рушил. Но здание жалко. Его могли бы оставить вместе с лидл. Сделали бы магазинчик или тот же салон, не особо оно то и мешало.
pf 08.08.2019 13:15
Торговый магнат 08.08.2019 11:46
Разрушим историю ради прибыли!?
В Резекне пол города истории,которая скоро на голову рушится будет,потому что никому ничего не нужно.
N s druhoj storoni 08.08.2019 15:43
Dom ta zalko, on tam odin takoj odinoko stojal sredi sovetskoj postroiki, no mesto dlja lidl vybrali samoje cto ne na jestj tupoje, naitupeisheje mesto iz vseh tupyh mest v gorode. I tak uze s severki do Lany 15 minut nado jehatj, shas budet vse 30.
LŪRIĶIS 08.08.2019 19:09
tas ir privātīpašums, TĀPĒC ĪPAŠNIEKS SAVU ĪPAŠUMU VAR IZMANTOT PĒC SAVIEM IESKATIEM!
321 08.08.2019 21:49
LŪRIĶIS 08.08.2019 19:09
tas ir privātīpašums, TĀPĒC ĪPAŠNIEKS SAVU ĪPAŠUMU VAR IZMANTOT PĒC SAVIEM IESKATIEM!
beidzot ko sakarīgu uzrakstīji, likās ka totāls pajolis
а? 08.08.2019 22:55
Историк, а ты помнишь магазин радуга ? :)
7 09.08.2019 00:27
Дегенераты ради копейки готовы отсосать... надеюсь проклятие достигнет этого выродка решившего снести этот культурный памятник! Да дегенерат, я являясь осознным, живым человеком в полном здравии и ясном уме: -проклинаю тебя и твою семью, за умышленное уничтожение этого культурного и исторического здания!!! Также проклинаю любой другой объект который будет возведён на этом месте! Да прибудет и приумножится сила проклятия в течении 13-ти дней и падёт неотвратимо на продавшего историю и кульиуру города Рэзэкне! Проклинаю на смерть!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"