46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

CSDD приглашает: начать велосезон, зарегистрируй велосипед

 С наступлением тёплой погоды возрастает и число велосипедистов на улицах и дорогах Латвии, к сожалению одновременно активизируются и угонщики велосипедов. Поэтому Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) и госполиция для дополнительной безопасности приглашает регистрировать велосипеды.
 Таким образом можно снизить интерес воров, а в случае кражи велосипеда легче идентифицировать транспортное средство и вернуть его законному владельцу.
Процесс регистрации быстрый и простой – велосипед можно зарегистрировать в любом отделении ДБДД (ДБДД в Резекне: ул. Юпатовкас 1), используя е-услуги ДБДД: https://e.csdd.lv или посредством мобильной аппликации ДБДД, доступной как в системе Apple (http://ej.uz/CSDDiOS), так и во всех Android (http://ej.uz/CSDDAndroid).
Регистрация велосипедов и их владельцев в Государственном регистре Транспортных средств ДБДД обеспечивает включение велосипеда и его владельца в единую базу данных, что является первоисточником для проверки подозрительных или конфискованных транспортных средств и их владельцев. К тому же после регистрации есть возможность получить особую регистрационную наклейку, которую можно наклеить в видном месте на рамке. Наклейка предупредит потенциальных воришек о риске быть пойманными и она изготовлена из практически не срываемого материала.
«Зачастую возникают ситуации, когда о краже велосипеда сообщается с опозданием или не сообщается вообще. Одновременно оперативные службы ежедневно задерживают и проверяют большое количество лиц, у кого может находиться украденный велосипед, поэтому регистрация в единой базе данных заметно увеличивает шансы его найти. К тому же, заявляя о краже, порой у владельца возникают трудности назвать марку велосипеда, его модель или предъявить егофотографии, по которым можно было бы опознать транспортное средство», поясняет представитель Госполиции Томс Садовскис.
«Бывают случаи, когда полиция задерживает наркомана с двумя велосипедами и совершенно ясно, что ни один из них ему не принадлежит. В таких ситуациях законного владельца ищем в регистре ДБДД, а велосипеды в нём зарегистрированы лишь в 1-2 % случаев. Дополнительно проводим оперативную работу, а также подключаем прессу, но если найти владельца не удаётся, то порой приходится снова вернуть велосипеды наркоману», рассказывает Т. Садовскис, подчеркивая значимость регистрации велосипеда.
Велосипед может зарегистрировать любой велосипедист от 16 лет и старше. Если велосипедист моложе указанного возраста, тогда регистрирует транспортное средство кто-то из его родителей или опекун. Также велосипеды в свою собственность могут зарегистрировать юридические лица. Существенно, что при смене владельца зарегистрированного велосипеда или же при его краже, эти факты должны быть зарегистрированы в ДБДД.
Сейчас в регистре ДБДД зафиксированы данные о более чем 18 тысячах велосипедов, к тому же среди юридических лиц наиболее количество велосипедов принадлежитпредприятию «Latvijas Pasts» – этой весной предприятием зарегистрированы 200 велосипедов.
Регистрация велосипедов проводится добровольно, при использовании е-услуг она будет стоить 0,91 евро, регистрируя в отделении ДБДД эта услуга будет стоить 2,23 евро. Наклейку о регистрации велосипеда можно получить отдельно, заплатив 0,91 евро. Также наклейку можно получить и по почте, оплатив почтовые услуги в размере 0,88 евро.


Источник: CSDD

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"