46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская делегация посетила Смоленск

Резекненская делегация посетила Смоленск, в ходе визита прошли встречи с представителями администрации области и членами Смоленского бизнес-клуба. В ходе переговоров обсуждалась возможность привлечения Российских инвестиций на территорию города Резекне и Латгалии в целом, а так же об увеличение объема экономического сотрудничества. Поездка состоялась по инициативе «Руссой общины Резекне». 
 По мнению возглавлявшего делегацию депутата Резекненской городской думы, Вячеслава Дубовского, в сложившейся политической ситуации, лишь на уровне самоуправлений возможно уменьшить негативные экономические последствия.
«В сложившейся ситуации, когда до конца не понятно, как санкции Евросоюза скажутся на Латгалии и Резекне в частности, нам на уровне самоуправлений, где политика играет наименьшую роль, нужно решать как стимулировать экономический рост, что бы жители нашего региона не продолжали погружаться в нищету из-за громких заявлений больших политиков».
По словам Дубовского, уже найдены первые практические решения, как помочь Латгальским производителям с выходом на рынок Смоленской области.
«Нам удалось согласовать план, по открытию дома Латгалии в Смоленске, места где будут продаваться товары произведенные в нашем регионе, и площадки на которой можно будет рассказать об освоения европейского рынка, Российскими компаниями, используя наши Латгальские территории для постройки российских производств, а это не просто новые рабочие места, но и приток денег в экономику».
В состав делегации вошли так же член общества предпринимателей Резекне Валдис Степиньш, предприниматель Павел Пушняков и представители русской общины Резекне.
Внешний товарооборот Смоленщины с Латвией стабильно растет. С 2011 года он увеличился в пять раз. В денежном эквиваленте это около 32 миллионов евро, однако, доля Латгалии в этом товарообороте пока сравнительно не велика. Именно поэтому и было принято решение посетить Смоленскую область от лица города Резекне и Латгалии в целом.



Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"