46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Новые фоторадары заработают завтра

 С завтрашнего дня, 29 мая, полиция вновь будет использовать для контроля за движением четыре имеющихся в ее распоряжении мобильных фоторадара.
Как сообщила представитель Госполиции Диана Тарвида, радары будут стоять в Риге, ее окрестностях, поблизости других латвийских городов. С полным списком мест установки радаров можно ознакомиться на сайте Госполиции http://www.vp.gov.lv/?id=739&said=739.

В Резекне радары будут установлены на: ул. Юпатовкас (у дома №18), ул. Я.Райня (у дома №30), ул. Зилупес (напротив дома №29), ул. Кр. Барона (напротив дома №65).

Местонахождение фоторадаров согласовано с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD). Фоторадары будут стоять на участках дорог с интенсивным движением, где часто происходят аварии.

Четыре мобильных фоторадара были приобретены в 2008 году, но не использовались с декабря прошлого года из-за решения Конституционного суда, который признал антиконституционным запрет автовладельцам обжаловать наказания за зафиксированные радарами нарушения.

Для контроля за движением полиция пользуется ручными радарами и устройствами, которыми оснащены 80 патрульных автомашин.

На этой неделе правительство одобрило предложение ДБДД направить часть ее прибыли в размере 996 тыс. евро на покупку стационарных фоторадаров. Документация для процедуры закупки уже подготовлена, и определены 20 мест, где будут стоять фоторадары. Как предполагается, первые стационарные радары на дорогах появятся этой осенью.


Источник: ves.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"