46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненский футбол получит 1 000 евро на развитие

Уже четвертый год подряд, в Малом зале театра «Дайлес» прошла церемония вручения награды благотворительной инициативы - LabieDarbi.lv Gada Balva. На торжественной церемонии были отмечены самые вдохновляющие проекты 2013 года, которые способствовали развитию образования, науки, культуры, спорта и защиты окружающей среды во всей Латвии. 
Ведущее небанковское кредитное учреждение и торговая марка AS 4finance - SMScredit.lv,  который является инициатором конкурса проектов LabieDarbi.lv, в рамках торжественной церемонии также вручилa особый приз победителю конкурса проектов из Резекне– спортклубу Blāzma. 

Как рассказал исполнительный директор AS 4finance Томс Юрьевс, после победы в конкурсе проектов и получения финансирования от LabieDarbi.lv, футбольный клуб Blāzma под руководством тренера Андриса Студанса показал отличные результаты: в прошлом году, его команда в возрастной группе до 16 лет оказалась в пятерке лучших на чемпионате Латвии, а две команды клуба стали чемпионами страны на зимних чемпионатах по мини-футболу. 
«Высоко оценивая достижения, успех и сплоченность команды, а также чтобы еще больше усилить нашу футбольную крепость в Резекне и повысить конкурентоспособность страны в футболе, SMScredit.lv вручает Blāzma  награду в размере 1000 евро,» — заявил Т. Юрьевс. 

В свою очередь, тренер футбольного клуба Blāzma Андрис на торжественной церемонии награждения подчеркнул, что многие вещи в прошлом году удалось реализовать благодаря  поддержке LabieDarbi.lv. «Получение финансирования нам помогло не только в материальном смысле, но и в эмоциональном — оно позволило нам поверить в свои силы и на футбольном поле, и при сборе голосов, потому что мы действовали как единая команда. Новый инвентарь, купленный при поддержке LabieDarbi.lv очень помогает на ежедневных тренировках,» — рассказал А. Студанс.

Руководитель благотворительной инициативы LabieDarbi.lv Елена Шлихта тоже не скрывала свою радость, ведь благодаря конкурсу проектов хорошие идеи во благо обществу в прошлом году  удалось реализовать не только футбольному клубу Blāzma, но и авторам многих других проектов. 

«Ощущение того, что в наших силах  оказать помощь  людям и способствовать достижению их целей — просто чудесно. В Латвии много талантливых людей мы искренне рады , что вместе можем достичь еще большего ,» —заметила Е. Шлихта. Она также сообщила, что в прошлом году при поддержке инициативы было осуществлено 52 проекта на общую сумму 181 762 евро.
 
Автор: 46.lv
Фото


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"