46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На «жарком», пятничном заседание штат думы увеличился еще на 10 человек

В пятницу, 20 июня состоялось очередное заседание Резекненской городской думы. Были рассмотрены 32 вопроса в числе которых два, касались увеличения штата.
Первым стал вопрос о создание нового штатного места в отделе внутреннего аудита и надзора за муниципальными предприятиями. Там потребовался еще один сотрудник.

На вопрос депутата Язепа Корсака: «Будет ли организован конкурс?», докладчик Ивета Ципрусе, руководитель этого отдела, ответила, что обязательно будет.

Далее последовал вопрос о существенном увеличение штата в агентстве самоуправления «Центр культуры и туризма». Там, как мы писали ранее, потребовались 9 новых штатных единиц. Среди прочих, так же специалист по охране труда, вокруг которого разгорелись самые жаркие дискуссии.

Депутат Вячеслав Дубовский, спросил у докладчика, Майи Бреке, зама руководителя агентства: «Зачем агентству нужен свой,  специалист по охране труда?», Бреке ответила, что проводится много мероприятий. Депутат Язеп Корсак поинтересовался: «Почему нельзя использовать думского специалист по охране труда?», Бреке ответила, что в агентстве слишком много людей и там другая специфика. 

Так же депутатов удавило, что зарплата специалиста в 503 Евро, заметно превышает ту, что принято платить на рынке труда, за подобную работу. Так Дубовский привел годовую декларацию специалиста по охране труда «Резекненского мясного комбината», где за 2013 год ему заплатили 198.45 Лат, однако в дискуссию вступил председатель думы, Александр Барташевич, завив, что он не верит в достоверность этих цифр.
Несмотря, на продолжавшиеся более 20 минут дискуссии, в ходе которой так же обсуждалось и остальное пополнение штата, решение было принято большинством голосов, «за» проголосовали: Арбиданс, Луцияновс, Остапцева, Решетников, Барташевич, Стец, Кришанс, Богданов и Иришин, «против» голосовали: Корсак и Дубовский.

Неотвеченными так и остались вопросы Корсака и Дубовского: «Не была ли ликвидация Дома культуры спланированной акцией, для высвобождения средств на издание газеты «Rēzeknes vēstnesis»?» и «Сколько в итоге обойдется горожанам издание этой газеты?».
 
Автор: 46.lv

Комментарии (3)

Зачем оставлять старый, потрепаный дом культуры когда открылся Горс? На мой взгляд, оппозиция не теми вопросами занимается. Рискуете растерять весь электорат.


Это логично, что на дебильные вопросы председательствующий не позволяет отвечать. О какой ликвидации дома культуры речь? Все теперь функционирует даже лучше, с разницей, что несколько захребетников не выполнявших свою работу за бортом.


большой размер а вгусте станем размером М



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"