46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Открытие нового здания инженерного факультета РВШ собрало гостей со всей страны

4 июля состоялось торжественное открытие нового здания инженерного факультета Резекненской высшей школы (РВШ). 
На мероприятии присутствовали: премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, е. п. Янис Билис, депутат Сайма, руководитель фракции «Vienotība» Дзинтарс Закис, министр сообщения Анри Матисс, депутаты Сайма, председатели Резекненского городского и Резекненского краевого самоуправления и многие другие.

В торжественных речах, открывавших мероприятие, звучали не просто слова поздравления, а искренняя радость за то, что в Резекне продолжает развиваться высшее образование.

Ведущая мероприятия поинтересовалась у присутствующих: знает ли кто-то, что такое бозон Хиггса? Так как никто так и не смог сформулировать определения этого объекта из квантового мира элементарных частиц, ведущая отметила, что именно поэтому и открывается новое здание, в котором будут излучаться точные науки.

Бозон Хи́ггса, Хи́ггсовский бозо́н, хиггсо́н (англ. Higgs boson) — элементарная частица (бозон), квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. В рамках этой модели отвечает за инертную массу элементарных частиц. По построению хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином.

Напомним, что проект был осуществлен благодаря финансированию европейского фонда ERAF. Общая стоимость проекта составила 6 789 521 лат, 85% - ERAF, 7,17% – государственное финансирование, 7,83% - средства РВШ.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

Рад и горд за то, что в нашем городе еще есть такие люди, как Эдмунд Тейрумниекс, благодаря которому у нас теперь есть современно оборудованный инженерный факультет!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"