46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Месяц без муниципальной полиции

Фото: фрагмент видео LRT
Спустя месяц после ликвидации муниципальной полиции, резекненцы отмечают, что без нее стало хуже.
По мнению резекненцев опрошенных Латгальским региональным телевидением, ситуация в городе, с момента ликвидации муниципальной полиции, лишь ухудшалась. Не хватает порядка и ощущения безопасности. 
 
Руководитель отдела «Социальная служба» Гунтарс Арбиданс отметил: что вместо муниципальной полиции приходится использовать услуги частной охранной фирмы «Evor», которая регулярно приезжает и помогает совладать с нетрезвыми клиентами.
 
Так же выяснялось, что обещанная помощь Земессардзе не используется и на массовые мероприятия их никто не приглашал. По словам командующего вторым взводом Земессардзе, подполковника Айвара Валиникса: обеспечение внутреннего порядка в городе не является задачей Земессардзе – это дело полиции. По его мнению, ликвидация муниципальной полиции, ухудшила ситуация с безопасностью в городе, особенно в вечерние и ночные часы, поэтому, считает подполковник Валиникс, думе необходимо решать этот вопрос.
 
В государственной полиции отмечают, что вопрос об увеличение штата работников находится в стадии рассмотрения и окончательное решение будет принято, только после анализа статистики преступлений. 
 
Сюжет LRT (на латышском языке):
 
Автор: 46.lv

Комментарии (4)

Да все также и осталось. Разве людей спасала одна-две муниципальных машины ночью? Как раньше пили в одних и тех же местах, гоняли в одних и тех же местах, так и продолжают.


Не считая того, что горожан распивающих алкогольные напитки, и не только пиво, в общественных местах значительно прибавилось.


Po mne tozhe vse ostalosj po preznemu!!!


А по мне так ничего не поменялось.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"