46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Депутатам Резекненской городской думы хотят «заткнуть рот»

В понедельник 7 июля состоялись заседания постоянных комитетов Резекненской городской думы. Во время заседания комитета по вопросам инфраструктуры, развития и общественного порядка в качестве одного из вопросов, был предложен проект изменения правил регламентирующих работу думы.
Суть изменений заключается в ограничение количества вопросов, которые может задавать депутат докладчику по проекту думского решения, это количество сокращено до трех. Так же будет запрещено обращаться к присутствующим в зале без разрешения председателя думы.

Во время обсуждения вопроса депутат Дубовский поинтересовался у докладчика, Раймонда Олехно и юристов думы, не считают ли они, что эта норма противоречит закону, где оговорена возможность депутата задавать вопросы и не ограниченно их количество. Олехно ответил, что не считает данную норму противозаконной и указал на возможность в случае незаконности Министерства среды и регионального развития отозвать данные изменения.

В свою очередь Дубовский поинтересовался у мэра, как ему кажется, является ли данная норма признаком демократии в Резекненской думе, ведь мандат депутата выдается народом и депутат это народный представитель, а значит и вопросов может быть столько же, сколько отдано за него голосов – сотни. Барташевич ответил, что эта норма вполне демократична, нужно ограничивать количество вопросов, чтобы не затягивать заседания думы.
 
Поддержали данное решение: Иришин, Стец, Барташевич, Арбиданс, Кришанс, «против» голосовал – Дубовский.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (9)

Я считаю правильно. Меньше говорильни - больше дела. Из пустого в порожнее переливать мы все мастера, а как дело касается реальных дел, так мы в кусты. Барташевич рулит.


Для разговоров есть пивбар,а дума-место работы.


Игорь, в моем случае это просто участок под огород.


to Valdis. Цитирую:"даже при нем наконец-то удалось выкупить землю". Скорее надо было бы сказать наконец-то он выкупил всю землю, чтобы получать "скромные дивиденды" с тех предприятий, которые расположены на этих землях. Молодец! Настоящий хозяин города, мы должны радоваться, что в городе есть свой "Лембергс".


Может и поджимает, но какая разница?) Лично мне мэр дорогу никогда не переходил, даже при нем каконец-то удалось выкупить землю. Как осуществляются перемены в городе мне лично все равно, главное, что что-то строится и ремонтируется.


Для Valdis. Ему нимб не жмёт?


Vseravno samij luchij mer Rezekne kotorij bil - estj - budet!!! Pri drugih voobshe nichego ne delalosj........ Netu emu pokachto zameni.


Что-то какие-то мысли нашего мэра в последнее время посещают двусмысленные. Цитирую:"Барташевич ответил, что эта норма вполне демократична, нужно ограничивать количество вопросов, чтобы не затягивать заседания думы." Какая же это демократия? Это скорее экономия собственного времени.


основная масса уже давно заткнута. А новичкам оппозиционерам - не сдаваться! так держать!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"