46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Смерть на танцполе: о пафосе, фейсконтроле и убийстве 19-летнего парня

Фото: kriminal.focus.lv
Это убийство потрясло Резекне: из-за гибели 19-летнего парня в клубе XS даже не стали выключать музыку.
Но в минувшие выходные в резекненском ночном клубе XS все же было тихо: назначенную в субботу вечеринку отменили в знак траура из-за трагедии, которая произошла неделю назад. Ибо в ночь на 22 июня прямо на танцполе смертельное ранение здесь получил один из тусовщиков, и эта смерть получила большой резонанс.
 
Скорая не успела вовремя. За 20 минут, которую ее ждали, 19-летний Артур уже скончался.
 
Сейчас люди, которые были в ту ночь в клубе, переживают: как такое могло приключиться в "приличном месте" , где имеется фейс-контроль и даже претензия на некоторый пафос.
 
Но это не самое главное. Основной темой обсуждения, как ни странно, стала именно моральная сторона дела. Ибо, как оказалось, в городе Резекне смерть молодого парня - это недостаточный повод даже для того, чтобы выключить музыку и завершить вечеринку. Такие вот времена и нравы.
 
"Я просто не могу поверить. Раненого человека даже не вынесли на улицу, не стали сию же секунду бить тревогу... А самое страшное, что свои последние свои минуты он провёл в атмосфере безразличия и дикой музыки", - переживают жители Резекне, активно обсуждающие ЧП в Facebook.
 
"Куда смотрела охрана?"
 
Участники и очевидцы ЧП уже подробно, что называется "по косточкам" успели разобрать ситуацию в клубе.
 
Кто-то винит охранников в бездействии - как вообще парень с ножом оказался в клубе? Кто-то наоборот выражает им благодарность, ведь неадекватный вооруженный человек может оказаться где угодно и главное - задержать его, чтобы жертв оказалось как можно меньше. Что и было сделано в этот раз. По словам очевидцев, это именно охранники скрутили нападавшего, чтобы передать его полицейским.
 
Более того, по неофициальным данным, у одного охранника был сломан нос - он бросился на человека с ножом, не особенно задумываясь о последствиях.
 
"Не ходите в этот гадюшник!"
 
Особенно эмоционально по поводу безопасности в клубе XS (что и понятно) высказываются девушки. Так, местная жительница под ником Кармен Земляника задалась вопросом в Facebook - можно ли вообще чувствовать себя в безопасности в подобном месте? "Как можно расслабиться там, где летят стаканы с виски в барменов, крадут сумки, пристают к девушкам, ломают челюсти и лишают жизни?"
 
Девушка вспоминает: "Когда ночной клуб в городе Резекне под названием XS открывался, заведение позиционировало себя как престижное и элитное по меркам города. Достаточное количество охранников, жёсткий «фэйс контроль», культурное обслуживание в баре и креативная программа с участием «G-spot Production». Поначалу претензия на пафос удалась. Это действительно был клуб, подающий надежды. Однако спустя три года надежды разрушились".
 
Вывод девушка делает такой:
 
"Трагическое событие в прошлую субботу неопровержимое доказательство того, что это не просто гадюшник, а опасное место для жизни. Кто-то скажет, что в этом нет их вины? А я скажу, что кровь этого парнишки на их руках!!! У меня не укладывается в голове, как можно было пропустить такого выродка с ножом в клуб – это во-первых.
 
Как можно было «не заметить», что на танцполе такое происходит – это во-вторых.
 
Как после того, как нашли парня лежащим на танцполе в луже крови, как могли не среагировать моментально и не закрыть выход из клуба на ключ – это в-третьих.
 
И самое кощунственное: как можно было продолжать танцевать на крови и не остановить все это мероприятие – это в-четвёртых.
 
Это был пир во время чумы. Это позорное, аморальное место, где беспокоятся только о том, как бы нажиться и «срубить бабла». Нормальным,цивилизованным людям там не место".
 
Кстати: другие очевидцы подтверждают это свидетельство Кармен: уже после ЧП, когда парень был ранен, к диджею подходили люди и просили выключить музыку. Но ответ получали посыл по известному адресу.
 
"Это не вина клуба"
 
Но изрядная очевидцев все же на стороне администрации. Во-первых, не сразу стало понятно, что произошла трагедия и парня спасти не удасться. В-вторых: а как вообще в таких случаях поступать в людных местах?..
 
"Это могло случиться где угодно - в магазине, на остановке, в театре. И что, лучше было поднять панику? Кто хотел уйти - двери были открыты, никто никого не держал. Это не клуба вина, а людей. В чём виновата администрация клуба или охрана? Виноват только один человек, который совершил это, и не нужно обвинять всех остальных. А то всегда есть версии - "не помогли, скорая долго ехала, врачи плохие". Почему нужно обмусоливать такие темы? Кому-то от этого легче или парня это вернёт? Нет", - отвечает Землянике Элизабете.
 
Резекне - криминальная столица Латвии?
 
Местные жители волнуются и за общую ситуацию в городе: не слишком ли много ЧП происходит в этом небольшом латгальском городе в последнее время? Через каждые 40 дней - новое убийство. С начала года в Резекне произошел даже заказной расстрел - погиб местный бизнесмен Андрис Луцатниекс.
 
Но мэр города Александр Барташевич заверил нас, что пока нет оснований для беспокойства:
 
-- Каждое убийство -- это несомненно трагедия. Но нельзя же на таких частных случаях делать общие выводы об опасности или безопасности всего города. Мы оцениваем все факторы и всю информацию. И по их совокупности видим, что Резекне - безопасный город. Конечно, такие случаи могут происходить, от них никто не застрахован. Но они базируется на отдельных личностных проблемах.
 
Кстати, о личностях. По словам г-на Барташевича, про задержанного за убийство парня, буквально весь город знает - он рецидивист с определенными наклонностями.
 
Что же касается самого ЧП, то, по словам мэра города, охрану и полицию ему упрекнуть не в чем.
 
-- Они сработали в тех условиях так, как могли. Просто ранение у парня было очень тяжелым, -- подвел итог г-н Барташевич.
 
Комментарий полиции
 
Пресс-представитель Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане сделала нам такое пояснение к этой трагедии: все получилось обыкновенно, на дискотеке начался конфликт. В его результате получил смертельные ножевые ранения 19-летний парень, он скончался в больнице.
 
Криминальная полиция незамедлительно начала уголовный процесс. В ходе расследования по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 25-летний мужчина. У него был изъят нож.
 
Следствие продолжается.
 
Источник: kriminal.focus.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"