46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шок: в Резекне, возможно, отец сексуально использовал дочку

Фото: Иллюстративное фото.. Фото: flickr.com/Pink Sherbet Photography
«Я уже никому не доверяю», - так говорит бабушка маленькой девочки в Резекне. Женщина пытается доказать, что ее внучку, возможно, сексуально использовал ее собственный отец.
Сотрудники Отдела по раскрытию особо тяжких преступлений Управления полиции латгальского региона расследуют это дело. Ребенок с матерью после произошедшего помещены в кризисный центр.
 
А вот Сиротский суд г. Резекне не считает, что отца необходимо изолировать от ребенка, поэтому он может встречаться с девочкой в любой момент.
 
Бабушка девочки обратилась в Латвийское телевидение после того, как поняла, что государственным учреждениям доверять нельзя. О том, что с девочкой что-то не в порядке, бабушка поняла одним вечером, когда после дня, который ребенок провел со своим отцом, стала купать девочку.
 
Малышка поджала ножки и не дала себя помыть – больно.
 
«Отец мыльную руку кладет в попку», - пересказала бабушка слова ребенка.
Тем же вечером пережит еще один шокирующий момент. Перед сном бабушка укладывала девочку спать и пожелала ей сладких сновидений. Та в ответ стала целовать свою бабушку в губы, поясняя, что так ее целует отец. Позднее бабушка обнаружила фотографии своей обнаженной внучки в портативном компьютере.

Женщина пожаловалась в Резекненский сиротский суд, сотрудники которого далее передали информацию в полицию. Девочку вызвали на допрос поздно вечером, и он закончился около двух часов ночи, рассказала женщина. Врачебной экспертизы назначено не было. После произошедшего ребенок вместе с матерью помещен в кризисный центр, где их регулярно навещает отец.
 
«Ну и что, что он фотографировал? – риторически спрашивает председатель Резекненского сиротского суда Айя Мейере. – Когда он присутствовал на допросе, ничто не свидетельствовало, что в отношении ребенка было применено сексуальное насилие».
 
Руководитель сиротского суда считает, что это обычная семейная ссора, в центр которого втянут ребенок. По ее мнению, разведенные отец с мамой не могут поделить, кому воспитывать дочь. Отец очень солидный и надежный человек.
 
Обыск по месту жительства девочки провела полиция. Портативный компьютер с детскими фотографиями изъят и направлен на экспертизу в Ригу. Дело расследуют сотрудники полиции.

«Криминальный процесс начат, нам надо выяснить, действительно ли проведены действия сексуального характера, ждем заключение кризисного центра.
 
Но пока в отношении мужчины применен статус свидетеля»,  - указала инспектор Отделения превенции Государственной полиции Анастасия Лайзане.
Отчаявшаяся бабушка в пятницу отправится в Бюро омбудсмена и Инспекцию по защите прав человека. В кризисном центре девочка сможет прожить до конца месяца. А руководитель сиротского суда полагает, что это дело закончится ничем.

Сюжет Латвийского телевидения:

 
Источник: rus.tvnet.lv

Комментарии (3)

Где развитие истории? Чем закончилось????


BT dara kas jādara - ievieto bērnu ar māti krīzes centrā. Laikam jau barintiesa ir saskarusies ar sho gimeni, kamer nav beigusies izmeklēšana, te var rakstit visu ko, ja butu pamats, noteikti to tēvu apcietinàtu.


musu barintiesa aizsarga tikai sevi un.... nevis bernus.kamer mums tur nebus kvalificetu cilveku laba neka nebus



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"