46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Кубок рыцарского турнира Латгалии получил резекненец

Фото: rezekne.lv
В субботу на территории Даугавпилской крепости прошёл ежегодный международный рыцарский турнир. Организатором данных соревнований был клуб «Musashi». Резекне на этом экзотическом мероприятии представляли спортсмены спортивной организации «SEDNA».
Данный турнир включал в себя, кроме рыцарских поединков, ножевые бои, демонстрацию мастерства лучников, а также различные показательные выступления представителей древних боевых искусств. Кроме того, спортсмены, выступавшие на данном турнире, представляли две различные школы: восточную и западную, причём во всех дисциплинах. В рыцарских поединках, где можно было выбрать или средний и короткий меч, или только длинный меч, или же средний меч и щит, на этот раз не было равных нашему спортсмену, представляющему японскую школу владения мечом, Эдгару Самойлову. Так что в этом году главный кубок приехал к нам в Резекне. В ножевых боях лучшим оказался представитель западных школ из Эстонии, а специальный приз за бойцовский дух завоевала там наша Айра Пауниня. Среди лучников каждый из представителей демонстрировал не только мастерство, но также культуру и традиции. Отдельно хотелось бы отметить и показательное выступление мастера владения японской катаной из России, который приехал на этот турнир на мотоцикле...
 
В целом хотелось бы отметить, что уровень мастерства и интерес спортсменов-участников с каждым турниром растёт. И это несмотря на наш современный компьютерный век. Вывод: пока будут живы такие люди и такие турниры – за древние традиции в нашей жизни можно не беспокоиться.
 
Источник: rezekne.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"