46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне на втором месте по количеству автоугонов в Латгалии

Один из героев бессмертного романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» утверждал, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), общее количество зарегистрированных легковых автомобилей медленно, но постоянно растет, что доказывает правоту данного высказывания. Особенно, в наше время скоростей и высоких технологий.
Например, на начало нынешнего года в Даугавпилсе и крае число зарегистрированных авто составило более 29 000. Для сравнения, на 1 января 2013 года это количество было почти на 1 000 меньше.
 
Тем не менее, рост числа легковых автомобилей у наших людей не дает спокойно спать криминальным элементам.
 
Как сообщили порталу Gorod.lv в Латгальском региональном управлении полиции, за полгода (с 1января по 30 июня нынешнего года) было зарегистрировано 85 фактов угона автомашин.
 
При этом уверенную пальму первенства удерживает именно Даугавпилс: за это время в нашем городе зарегистрировали 35 автоугонов.
 
Второе место по числу угнанных автомобилей занимает Резекне, где за полгода угнали 30 авто. «Бронза» этого печального рейтинга у Лудзы (8 случаев угона).
 
В Балви успели угнать 5 автомобилей. Относительно спокойно могут спать автовладельцы  Краславы и Прейли. Здесь угнали за прошедшее с начала года время 4 и 3 авто соответственно.
 
Не исключено, что число угнанных транспортных средств в городе и регионе может быть гораздо больше, поскольку статистические данные свидетельствуют лишь о внесенных в базу данных автомашинах.
 
Кроме того, во многих случаях авто могло быть уже найдено или факт воровства оказался неподтвержденным.
 
Источник: gorod.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"