46.lv
Пятница, 21 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Meldra, Meldris, Melisa/ Прокоп
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне на втором месте по количеству автоугонов в Латгалии

28.07.2014
Один из героев бессмертного романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» утверждал, что автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), общее количество зарегистрированных легковых автомобилей медленно, но постоянно растет, что доказывает правоту данного высказывания. Особенно, в наше время скоростей и высоких технологий.
Например, на начало нынешнего года в Даугавпилсе и крае число зарегистрированных авто составило более 29 000. Для сравнения, на 1 января 2013 года это количество было почти на 1 000 меньше.
 
Тем не менее, рост числа легковых автомобилей у наших людей не дает спокойно спать криминальным элементам.
 
Как сообщили порталу Gorod.lv в Латгальском региональном управлении полиции, за полгода (с 1января по 30 июня нынешнего года) было зарегистрировано 85 фактов угона автомашин.
 
При этом уверенную пальму первенства удерживает именно Даугавпилс: за это время в нашем городе зарегистрировали 35 автоугонов.
 
Второе место по числу угнанных автомобилей занимает Резекне, где за полгода угнали 30 авто. «Бронза» этого печального рейтинга у Лудзы (8 случаев угона).
 
В Балви успели угнать 5 автомобилей. Относительно спокойно могут спать автовладельцы  Краславы и Прейли. Здесь угнали за прошедшее с начала года время 4 и 3 авто соответственно.
 
Не исключено, что число угнанных транспортных средств в городе и регионе может быть гораздо больше, поскольку статистические данные свидетельствуют лишь о внесенных в базу данных автомашинах.
 
Кроме того, во многих случаях авто могло быть уже найдено или факт воровства оказался неподтвержденным.
 
Источник: gorod.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"