46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Партии регистрируют списки, кто будет представлять Резекне в Сайме? Часть II

06.08.2014
4 октября этого года состоятся выборы в 12 Сайм Латвийской республики. За 100 мест в парламенте будут бороться 1156 претендентов-кандидатов. Однако для Резекненцев важнее всего, кто будет представлять именно наш город в высшем законодательном органе страны.
Завершился прием списков. В среду 6 августа, ЦИК должен утвердить поданные документы, и с этого момента можно считать предвыборную гонку вышедшей на финишную прямую.
 
В этой части очерка «Партии регистрируют списки, кто будет представлять Резекне в Сайме?», мы поговорим о партиях, которые балансируют возле 5% барьера, кому-то из них повезет больше, а кому-то не повезет преодолеть заветный «рубеж народного доверия».
 
Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK". Одиозная политическая сила, чаще всего проходящая в парламент, пожалуй, и в этот раз не стоит сомневаться, ее представительство в Сайме будет, но вот о количестве депутатов сказать сложно. В Латгальском избирательном округе в список попала лишь резекненка Эрика Тейрумниека.
 
Эрика Тейрумниека – декан инженерного факультета Резекненской Высшей школы, магистр химии, жена депутата Резекненской городской думы и ректора РВШ Эдмунда Тейрумниека.
 
Партия А. Шлессерса "Vienoti Latvijai". Здесь, не только сильный список в масштабах Латвии, но и серьезная команда в Латгальском регионе. Говоря о Резекне, так тут три представителя и все в первой половине списка. Ими стали: Янис Юкна, Гунарс Спрадзенко и Вячеслав Дубовский.
 
Янис Юкна – бывший мэр Резекне, многолетний директор больницы, отстраненный при странных обстоятельствах, после чего с Резекненской больницей произошло немало не приятных эксцессов, хирург. 
 
Гунарс Спрадзенко – руководитель Резекненского водоканала, в прошлом многолетний депутат городской думы.
 
Вячеслав Дубовский – предприниматель, занимающийся инновационным бизнесом, депутат Резекненской городской думы, один из самых активных и популярных избранников этого созыва. К слову, единственный депутат Резекненской городской думы, включенный в списки кандидатов в депутаты Сайма.
 
Партия И. Судрабы «No sirds Latvijai». По мнению ее создательницы и главного «локомотива», в списках должны появиться люди, не запятнанные политикой. Так и получилось, узнаваемых лиц практически нет. Не исключением является список Латгальского округа, где обычный латгалец может не найти не одной знакомой фамилии. Резекне здесь представляет Наталья Тауткуса.
 
Наталья Тауткуса – директор ООО «Cirmas Ezerkrasts», однако в профеле Facebook она указала в качестве места проживания Ригу, в ЦИК же числится Резекне.
Репшенская "Latvijas attīstībai", Латгалию укомплектовала только 15 кандидатами (из 18 возможных), Резекне представляет единственная – Расма Захаренко.
Расма Захаренка – студентка, 1992 года рождения, пока, закончила лишь 5 среднюю школу города Резекне.
 
Latvijas Reģionu Apvienība. Список, впитавший в себя многих политиков и депутатов, для Резекне здесь нашлись места лишь во второй половине «заветного бюллетеня», кандидатами стали: Мария Зелтина, Сергей Кодорс, Инга Дреле.
 
Мария Зелтина – руководитель интеграционного центра „Ilgtspējība”.
 
Сергей Кодорс - приглашенный лектор Резекненской высшей школы, имеющий степень магистра в области ИТ.
 
Инга Дреле – помощник депутата Сайма, сотрудник Резекненской высшей школы, общественный деятель.
 
Союз Русских Латвии (СРЛ). Партия Евродепутата Татьяны Жданок, укомплектовавшая список Латгальского округа 14 кандидатами (из 18 возможных). Здесь резекненцам отведены 5 и 9 места, Анатолию Пушнякову и Валерию Орлову соответственно.
 
Анатолий Пушняков – в прошлом, депутат Резекненской городской думы, ныне – безработный.
 
Валерий Орлов – общественный деятель, руководитель Русской общины Резекне, а так же кредитный инспектор в AS ”PrivatBank”,.
 
У партий: «SUVERENITĀTE», «Brīvība. Brīvs no bailēm, naida un dusmām» и «Jaunā konservatīvā partija» мест для резекненцев не нашлось.
 
Из 1156 кандидатов латвийцам предстоит выбрать только 100 депутатов. За кого голосовать, это дело каждого, главное – сделать свой выбор и не остаться в стороне!
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0-5/5)
Daniilawab 07.08.2014 21:24
Hello. And Bye.
JordanGow 08.08.2014 01:12
интересно...
immeby 10.08.2014 22:44
Здравствуйте, уважаемые посетители и гости! На вашем сайте, проекте нет посетителей, заказов или вам нужны подписчики - это будущие клиенты! Есть не доргое, качественное решение - Pr-startap С пмошью услуг сервиса Pr-startap(тчк)com вы можете заявить о соих товарах или услугах на весь интернет! Мы можем: разместить ваше объявление на досках рускоязычного интернета, повысить ТИЦ и PR, привлечь новых целевых подписчиков, Разослать рекламое предложение на емаил и скай - НЕ спам! Разместить а форумах и в каталогах информацию об услуге или товаре. Хотите увеличить продажи, набрать подписную базу - пишите нам на почту prstartap(@)mail.ru С уважением к Вам и Вашему делу, Pr-startap(тчк)com .
SunyS 20.08.2014 06:23
Hello. And Bye.
RobertNum 04.09.2014 16:14
_____________________
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"