46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Во время дня авиации Резекненского края чуть не произошел авиаинцидент

9 августа на летном поле «Резекне» прошел день авиации Резекненского края. Во время одного их парадных пролетов вертолетов отделения авиации Государственной Пограничной охраны, едва не произошел авиоинцидент.
Во время второго пролета всех четырех вертолетов, на их траекторию движения вылетел воздушный шар наполненный гелием, за минуту до этого вырвавшийся из рук зазевавшегося ребенка. Лишь благодаря мастерству пилотов, сумевших в последний момент отвести машины от внезапного препятствия, удалось избежать возможных неприятностей.
Несмотря на произошедшее, праздник продолжился в нормальном режиме. Вслед за пограничниками, свой летный парк демонстрировали Латвийские военные.
 
Порталу 46.lv удалось поговорить с депутатом Резекненской городской думы Вячеславом Дубовским ставшим свидетелем этого инцидента: «Честно говоря, все присутствующие серьезно напряглись, когда поняли, что на пути следования вертолетов появился наполненный гелием шарик, я не эксперт в области авиации и не могу сказать, было ли это опасно для летательного аппарата, но проверять это не хотелось. Хочу отметить высокое мастерство пилотов, сумевших мастерски выйти из ситуации, облетев внезапно появившееся препятствие».
 
По мнению депутата Резекненской краевой думы Игоря Колосова, в следующий раз на подобных мероприятиях нужно будет запрещать продажу и пронос подобных детских игрушек. Как считает депутат: «Это станет уроком и бедет учтено при организации следующего дня авиации Резекненского края».
 
 
Автор: 46.lv

Комментарии (7)

Daze izza ptic bivajut aviokatastrofi...


Ох, ненавистники Дубовского просто не могут не вставить свои пять копеек!!! ВЫ здесь уже все смешно выглядите, а не статья смешная! Статья, даже не статья, а заметка, носит информационный характер. Посмотрите ролик на sirokez.lv на эту тему и умерьте свой пыл!!! ;)


Почитаешь такую статью и,простите, РЖАТЬ хочется......такое впечатление, что воздушный шарик, это, как минимум, НУРС (неуправляемый реактивный снаряд) и столкновение с ним это просто взрыв....так, что в Латвии боевые вертолёты могут летать только в солнечную и безветренную погоду....вот клоуны!!!!! ...а ведь ещё было полнолуние...и неблагоприятный тип погоды....кто им вообще вылет разрешил в таких ужасных условиях ))))))


Не только в вопросе санкций Европа-Россия(большая политика),но и в вертолётных проблемах разбирается Дубовский.Потому что депутат!!!Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно..!!


ja bila rjadom v tot moment, kogda 6arik virvalsja iz ruk mali6a i situacija bila, pravda, neprijatnoj! 6arik ne mozet povreditj vertolet, no on okazalsja neprijatnoj pomehoj dlja vertoletov v tot denj. I piloti, pravda, o4enj profesionaljno oto6li v storonu ot nego.


Если "прочитавший" не может отличить военный от гражданского вертолета, то на каком основание он размышляет, что чему может повредить? Военных вертолетов на авиашоу не было!


из мухи слона, а на самом деле шарик-миньон может повредить военный вертолет?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"