46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Российские санкции ударят и по Резекненскому мясокомбинату

Фото: delfi.lv
Учредитель AB Holding, совладелец Резекненского и Даугапилсского мясокомбинатов, рыбоперерабатывающих заводов и еще нескольких производственных предприятий Бислан Абдулмуслимов рассказал газете «Деловые Вести», что в мясоперерабатывающей сфере санкции со стороны России коснуться всей отрасли, в том числе и Резекненского мясокомбината (РМК).
По словам Абдулмуслимова, РМК на 15% зависит от российского экспорта и это весьма ощутимая долы.
 
На вопрос журналиста, будет ли он добиваться компенсаций, предприниматель ответил утвердительно: «Конечно, при таких цифрах я буду добиваться компенсации. Ведь мы вкладывали большие деньги в этот комбинат, нанимали на работу людей, старались его развить. Это был  завод, который пришлось развивать. А что теперь? Будем добиваться справедливости, возможно, через профессиональных лоббистов.
 
Возможно, какой–то завод закроем. Но может быть, и обойдется без таких жестких мер. Мы же пять лет назад вкладывали деньги в повышение квалификации сотрудников, как можно сегодня их уволить? Они же уедут за границу. Поэтому придется пока их содержать. Самое обидное, что санкции сильней всего ударят по простым людям, которым в регионах и так несладко живется. Я не могу срезать зарплату менеджерам, иначе они уйдут. А срезать зарплату простым рабочим, которые получают по 400–500 евро в месяц, мне просто совесть не позволяет. Ведь он либо в Ирландию уедет, или возьмет СМС–кредит, за который потом не расплатится.
 
Сейчас никто не может прогнозировать, что будет завтра. Хотя раньше я считал иначе.  Я думал, что умный человек может опережать время. Оказалось, что ерунда все это. Никто не может опередить время. Но думать чуть–чуть «раньше времени» можно. И это сейчас и нужно делать. Паниковать не надо. Мы же бизнесмены, и на нас заживает, как на собаках».
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"