46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Депутат: ситуация с покупкой учебников за родительский счет в этом году не повторится

Несмотря на принятые в прошлом году Саймом изменения к закону «Об образовании», в некоторых школах Латвии по прежнему требуют, пускай и в скрытой форме, приобретать учебные материалы и книги, свидетельствуют данные поступившие в распоряжение омбудсмена Юриса Янсонса. 
Исходя из вчерашнего заявления Янсонса, Резекненские школы в списке «принуждающих» к покупке учебников замечены не были, однако в прошлом году подобные прецеденты были, что впоследствии списали на ошибку коммуникации между школой и родителями.
 
По словам депутата Резекненской городской думы Вячеслава Дубовского, подобная практика, когда школьников заставляют покупать учебники, несмотря на то, что закон предписывает этого не делать, в этом году не повторится.
 
«В прошлом году, мне пришлось написать депутатский запрос с просьбой разъяснить, почему не соблюдается новая редакция закона «Об образовании», и даже встретиться с министром образования. И лишь спустя месяц все стало на свои места. В этом году такого повториться не должно. 
 
Но если кто-то из учителей или школьной администрации просит купить учебники или учебные материалы, незамедлительно обращайтесь ко мне. В рамках фракции депутатов «Патриоты Зовут!» в которой я работаю, мы поможем разобраться с подобной ситуацией. Мой номер телефона: 25441153», говорит Дубовский.
 
Напомним, что изменения к закону «Об образовании» предусматривающие покупку учебников и учебных материалов за счет школ, были приняты еще летом прошлого года.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (9)

а на русском языке по этому адресу консультируют?


Адрес://www.ikvd.gov.lv/kontakti.html Я с ними в прошлом году консультировалась. Помогли.


а если мне в школе дадут список учебников и рабочих тетрадей, которые нужно купить, куда обращаться?


По поводу коментария о директоре и преп.тоже бред. Так как в школах в которых умеют считать, своевременно подготовиться к учебному сезону и директора на своем месте таких проблем не возникало. А те кто ждут с небес манны и боятся потребовать от самоуправления то что положено получется то что видим


Полная чуш, ни как ситуция не менялась в прошлом году


Покупаем. К преподавателю вопросов нет, как и к директору школы. Всё это на уровне министерства. Пример - да, выделили деньги на учебники по русскому. НО! ЕСТЬ НО! На эти деньги можем купить 12 учебников на два класса. В двух классах обучается более 40 человек. Вопрос - что делать школе и родителям? Ответ - родители покупают учебники за свой счёт. Министерство образования ЛЖЁТ!!!! Не школы требуют!!!! А министерство не выделяет ДОСТАТОЧНОЕ количество денежных средств!!!


Рабочие тетради за счёт школы? Дочка идёт во второй класс и мы второй год рабочие тетради по русскому и математике сами покупаем.


Рабочие тетради тоже за счет школы.


Вопрос- рабочие тетради,поподают под действия закона?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"