46.lv
Среда, 22 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aldis, Aldris, Alfons/ Иван,Александр,Порфирий,Мотря
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство признало незаконной норму «затыкающую рот» депутатам в Резекне

28.08.2014
11 июля Резекненская городская дума большинством голосов приняла поправки к регламенту самоуправления, ограничивающие количество задаваемых на заседание думы вопросов – 3 вопроса на одно решение от одного депутата. Будучи не удовлетворенными, такого рода исправлениями депутаты фракции «Патриоты зовут!» Язеп Корсакс, Вячеслав Дубовский и Эдмунд Тейрумниекс обратились в Министерство защиты среды и регионального развития (МЗСРР) с просьбой признать не законной данную норму.
В письме, адресованном министру МЗСРР Роману Наудиньшу, депутаты приводят ряд доводов, почему данная норма не законна. По их мнению, ограничение количества вопросов задаваемых на заседание думы противоречит Сатверсме, Закону о самоуправлениях и Закону о статусе депутата городского или краевого самоуправления.
 
21 августа МЗСРР дало ответ депутатам фракции «Патриоты зовут!». В письме говорится, что министерство внимательно ознакомилось с поправками в регламент Резекненского городского самоуправления и прошило к выводу, что внесенные туда изменения, касающиеся ограничения количества задаваемых вопросов во время заседания думы, считает не законными и ограничивающими права депутатов.
 
Так же министерство информировало, что дало Резекненской городской думе ряд рекомендаций, как оптимизировать заседания думы, не прибегая к ограничениям по части количества задаваемых депутатами вопросов.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0-1/1)
Познер 31.08.2014 06:52
Не законной любую норму в Латвии может признать только суд.Министерство лишь может высказать своё мнение.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"