46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство признало незаконной норму «затыкающую рот» депутатам в Резекне

11 июля Резекненская городская дума большинством голосов приняла поправки к регламенту самоуправления, ограничивающие количество задаваемых на заседание думы вопросов – 3 вопроса на одно решение от одного депутата. Будучи не удовлетворенными, такого рода исправлениями депутаты фракции «Патриоты зовут!» Язеп Корсакс, Вячеслав Дубовский и Эдмунд Тейрумниекс обратились в Министерство защиты среды и регионального развития (МЗСРР) с просьбой признать не законной данную норму.
В письме, адресованном министру МЗСРР Роману Наудиньшу, депутаты приводят ряд доводов, почему данная норма не законна. По их мнению, ограничение количества вопросов задаваемых на заседание думы противоречит Сатверсме, Закону о самоуправлениях и Закону о статусе депутата городского или краевого самоуправления.
 
21 августа МЗСРР дало ответ депутатам фракции «Патриоты зовут!». В письме говорится, что министерство внимательно ознакомилось с поправками в регламент Резекненского городского самоуправления и прошило к выводу, что внесенные туда изменения, касающиеся ограничения количества задаваемых вопросов во время заседания думы, считает не законными и ограничивающими права депутатов.
 
Так же министерство информировало, что дало Резекненской городской думе ряд рекомендаций, как оптимизировать заседания думы, не прибегая к ограничениям по части количества задаваемых депутатами вопросов.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

Не законной любую норму в Латвии может признать только суд.Министерство лишь может высказать своё мнение.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"