46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Не смотря на Российские антисанкции оборот РСЕЗ увеличился

Фото: rsez.lv
В первом полугодии 2014 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, возросли показатели общего оборота и экспорта продукции предпринимательских обществ Резекненской специальной экономической зоны (РСЭЗ). Всего за первые шесть месяцев этого года предприятия РСЭЗ экспортировали продукцию на 15,32 млн. евро, информирует портал Резекненского городского самоуправления.
Общий оборот предпринимательских обществ РСЭЗ за этот период составил 31,86 млн. евро.
 
Как свидетельствует информация, обобщенная совместным учреждением самоуправлений «Управление Резекненской специальной экономической зоны», наиболее стремительно в первой половине 2014 года (почти на 40%) возросли показатели экспорта продукции – с 11 млн. евро в первом полугодии прошлого года на 15,32 млн. евро за первые шесть месяцев этого года. Самые крупные экспортеры – это ООО РСЭЗ «NewFuels» (производство древесных гранул), ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» (предприятие по металлообработке), а также АО РСЭЗ «REBIR» (производство электроинструментов) и ООО РСЭЗ «MAGISTR-FISKEVEGN GROUP.MFG» (производство синтетических веревок, канатов, сетей). Общие показатели экспорта продукции предпринимательских обществ РСЭЗ за 2013 год составили 19,8 млн. евро.
 
Оборот предприятий РСЭЗ, по сравнению с показателями первого полугодия 2013 года, в этом году увеличился на 21%. В прошлом году в соответствующий период времени оборот предприятий РСЭЗ составил 26,36 млн. евро. Самый большой оборот имеют ООО РСЭЗ «VEREMS» (производство широкоформатной фанеры), ООО РСЭЗ «NewFuels» и ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne».
 
На предприятиях РСЭЗ также увеличилось количество рабочих мест. Если в прошлом году в первом полугодии на предприятиях РСЭЗ работало 755 человек, то в первом полугодии этого года количество рабочих мест увеличилось до 772. Самые крупные работодатели – ООО РСЭЗ «VEREMS» и ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne», на котором количество работающих увеличилось  в связи с открытием нового цеха закаливания металла.
 
Показатели деятельности предпринимательских обществ РСЭЗ за первое полугодие 2014 года обобщены на основании данных, поданных 15 предприятиями РСЭЗ, которые работали полный отчетный период. Всего статус предпринимательского общества РСЭЗ присвоен 17 предприятиям, два из которых получили статус в первом полугодии этого года.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"