46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Вешняков подарил второй школе книги про войну

Фото: TV3 Latvija video fragments
В состоявшейся 1 сентября торжественной линейке, в честь «Дня знаний» в Резекненской средней школы №2 приняли участие не только ученики и персонал школы, но и особые гости: полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков, генеральный консул РФ в Латвии Олег Рыбаков и депутат 11 Сайма Иван Рыбаков.
Родители и школьники Резекненской средней школы №2, пришедшие на торжественную линейку в честь «Дня знаний», были серьезно удивлены - вместо привычных учителей и директора школы на мероприятии собралась целая вереница почетных гостей. А в довершении, линейку снимал телеканал «ТВ3 Латвия».
 
В торжественных речах гости поздравляли школьников, мэр города отметил удачное сотрудничество с российскими городами, Иван Рыбаков отметил, что 17 лет отработал во второй школе, а Александр Вешняков пригласил выпускников ехать учиться в Россию и подарил школе собрания сочинений Валентина Пикуля, отметив, что автор много писал о войне.
 
В показанном по телеканалу «ТВ3 Латвия» сюжете, было отмечено, что визит Вешнякова в Резекне пришёлся на период, когда отношения между странами можно назвать прохладными.
 
Директор второй средней школы Игорь Сергеев, заявил телеканалу, что он не хотел бы мешать политику и школьные дела.
 
«Сегодня у нас «День знаний» и к нам приехали гости, мы готовы принять гостей из Америки, Эстонии, Литвы, все равно откуда», заявил Сергеев.
 
В свою очередь, депутат резекненской городской думы Вячеслав Дубовский, отметил в интервью «ТВ3 Латвия», что визит Вешнякова в Резекне был не случайным.
 
«Вешняков приехал в Резекне именно первого сентября, в Резекне который является одним из основных городов для «Центра согласия» и это произошло в канун выборов в 12 Сайм, конечно, это не случайность», сказал Дубовский.
 
 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

Автор данной заметки тоже учился в этой школе? Или, судя по орфографии, не учился совсем?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"