46.lv
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Magda, Magone, Mērija/ Антон, Данила, Леонтий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Вешняков подарил второй школе книги про войну

02.09.2014
Фото: TV3 Latvija video fragments
В состоявшейся 1 сентября торжественной линейке, в честь «Дня знаний» в Резекненской средней школы №2 приняли участие не только ученики и персонал школы, но и особые гости: полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков, генеральный консул РФ в Латвии Олег Рыбаков и депутат 11 Сайма Иван Рыбаков.
Родители и школьники Резекненской средней школы №2, пришедшие на торжественную линейку в честь «Дня знаний», были серьезно удивлены - вместо привычных учителей и директора школы на мероприятии собралась целая вереница почетных гостей. А в довершении, линейку снимал телеканал «ТВ3 Латвия».
 
В торжественных речах гости поздравляли школьников, мэр города отметил удачное сотрудничество с российскими городами, Иван Рыбаков отметил, что 17 лет отработал во второй школе, а Александр Вешняков пригласил выпускников ехать учиться в Россию и подарил школе собрания сочинений Валентина Пикуля, отметив, что автор много писал о войне.
 
В показанном по телеканалу «ТВ3 Латвия» сюжете, было отмечено, что визит Вешнякова в Резекне пришёлся на период, когда отношения между странами можно назвать прохладными.
 
Директор второй средней школы Игорь Сергеев, заявил телеканалу, что он не хотел бы мешать политику и школьные дела.
 
«Сегодня у нас «День знаний» и к нам приехали гости, мы готовы принять гостей из Америки, Эстонии, Литвы, все равно откуда», заявил Сергеев.
 
В свою очередь, депутат резекненской городской думы Вячеслав Дубовский, отметил в интервью «ТВ3 Латвия», что визит Вешнякова в Резекне был не случайным.
 
«Вешняков приехал в Резекне именно первого сентября, в Резекне который является одним из основных городов для «Центра согласия» и это произошло в канун выборов в 12 Сайм, конечно, это не случайность», сказал Дубовский.
 
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0-1/1)
Шел мимо 02.09.2014 08:50
Автор данной заметки тоже учился в этой школе? Или, судя по орфографии, не учился совсем?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"