46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне начнется контроль знаков регламентирующих остановку-стоянку

На состоявшемся сегодня заседание по вопросам инфраструктуры, развития и общественного порядка было принято решение, делегировать Государственной полиции право контроля и привлечения к административной ответственности за нарушение знаков регламентирующих остановку и стоянку в черте Резекненского городского самоуправления.
Выступая перед депутатами, руководитель Административной инспекции Павел Савицкис отметил, что в городе в последнее время, с учетом отсутствия контроля за знаками остановки-стоянки, участились случаи преднамеренного нарушения. В виду чего, Савицкис предложил членам комитета поддержать  решение, которое доверит возможность привлечения к административной ответственности за подобные нарушения Государственной полиции.
 
Во время дебатов по данному вопросу, председатель комитета Янис Кришанс заметил, что возле поликлиники постоянно складывается ситуация, в рамках которой нарушающие водители блокируют автотранспорт врачей. 
 
В свою очередь мэр города заметил, что неплохо было бы доверить право привлечения к административной ответственности за эти знаки и самой Административной инспекции. На что Савицкис оппонировал, что подготовка подобного решения может занять больше времени, чем имеется до ближайшего заседания думы (ближайшее заседание состоится 12.09 – прим. редакции), однако, инспекция попробует это сделать. 
 
Депутат Дубовский подчеркнул, что решение доверить контроль за подобными знаками полиции выглядит эффективнее, чем только инспекции, так как полиция работает круглосуточно, в отличие от инспекции, время работы которой 8:00-16:30.
В итоге, депутаты единогласно поддержали решение, теперь его осталось лишь утвердить на заседание думы.

Напомним, что раньше, контроль за знаками остановки-стоянки вела Полиция самоуправления, но она была ликвидирована с 1 июня этого года.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (4)

понатыкали в центре стоянка и остановка запрещена , а стоянок ,мать вашу нет ! так и получается что дворы забиты , так и во дворах ещё возможность получения штрафа увеличивается в разы . мол жилая зона .


Ну будем надеятся что будет реальный контроль а не абсурд, который приходилось наблюдать во времена полиции самоуправления, когда контролировались только знаки по какойто осоьой договоренности а рядом стоящие просто игронировались не смотря на то что под ними полно нарушителей. Даже указывание на то вышеупомянутой полиции не давало результатов, ответ был простой - у них есть конкретный вызов и некогда заниматся поьочными делами.. Садились и уежали. Не сурприз что их ликвидировали.


Nedavno okolo Celtniksa postavili takie znaki i metalicheskie stolbi, zaezd s ul. Kosmonautu ,smeshno, lu46e bi dorogu sdelali, ne proehat, ne projti!!!:((((((((


Ещё бы и абсурдные знаки убрали бы: например "кирпич" с доп.знаком кроме тех кто с разрешением таким то."Кирпич" есть "кирпич"(282.1 знак - "Въезд запрещен") и всё тут,а такие доп. знаки применяют только к знакам касающихся остановки/стоянки.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"