46.lv
Четверг, 23 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds/ Орест,Константин,Юрий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Когенерация пришла на «север», но тариф пока не изменится

10.09.2014
9 сентября в 14:00 в торжественной обстановке состоялось открытие когенерационной станции Северного микрорайона города Резекне.
Работы по установке оборудования провела компания  «Abora J», с которой 11 июня 2013 года был заключён соответствующий договор, первоначально, работы планировалось завершить к 11 июня 2014 года.
 
Общая стоимость проекта, включая сервисное обслуживание, составила 4 199 528,15 Евро. член правления а/о «Rēzeknes siltumtīkli» Алдис Межалс в самом начале проекта обещал снижение тарифа на тепло в размере 5%, однако сейчас он пояснил, что это возможно, но не скоро, так как Регулятор общественных услуг рассмотрит проект нового тарифа. Это значит, что новый тариф возможно, даже может не затронуть новый отопительный сезон.
 
Когенерация (название образовано от слов Комбинированная генерация электроэнергии и тепла) — процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии. Когенерация широко используется в энергетике, например на ТЭЦ (теплоэлектроцентралях) с установленными газотурбинными установками (ГТУ), где рабочее тепло (продукты сгорания) после использования в выработке электроэнергии применяется для нужд теплоснабжения. Тем самым значительно повышается КПД — до 90 % и даже выше.
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"