46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне инспекторы запретили распространять муниципальную газету на русском

Многие жители Резекне заметили, что ранее доступная в "Горс" и "Карандаш", к примеру, муниципальная газета - пропала. Это связано с тем, что Центр государственного языка запретил Резекненской думе распространять в публичных местах муниципальную газету Rēzeknes Vēstnesis.
Как сообщает портал Delfi со ссылкой на новостное агенство LETA, запрет связан с тем, что муниципальная газета издается не только на латышском, но и на русском языке. По мнению инспекторов ЦГЯ, населению нельзя навязывать официальную информацию на иностранном языке. В связи с этим газета изъята из публичных мест.
 
Правда, самоуправление по-прежнему рассылает издание по почте. В этом вопросе ЦГЯ "бессилен", так как личный почтовый ящик не является "публичным местом".

Делопроизводство по данному вопросу продолжается.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (2)

Ты сам то понял, что написал? )))


В этом вопросе ЦГЯ "бессилен", так как личный почтовый ящик не является "публичным местом". НЕТ ЛИЧНОГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА.ЕГО НАМ НИКТО НЕ ПРОДАЛ НИ КТО ЕГО НЕ КУПИЛ.ВЕСИТ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СТЕНЕ ДОМА.ГАЗЕТА ПУБЛИЧНАЯ ,СТЕНА ДОМА ГОРОДСКАЯ.КАКОЙ ЖЕ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК НЕ ПУБЛИЧНЫЙ? САМЫЙ ЧТО НЕ НА ЕСТЬ ПУБЛИЧНЫЙ.КТО ЧТО ХОЧЕТ В НЕГО И ПИХАЕТ,ТАК ПИХЪАЙТЕ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ДЕНЬГИ.Я ЗАКАЗЫВАЮ ДЕНЬГИ! А НЕ ГАЗЕТУ ДУМЫ.РАЗ ДУМА НАВЯЗЫВАЕТ МНЕ ГАЗЕТУ И СЧИТАЕТ ЧТО ЭТИМ ЯЩИКОМ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО ДУМСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ РАСПРАСТРАНЕНИЯ ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"