46.lv
Суббота, 16 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alvīne/ Савва,Серафим,Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Редактор газеты резекненского самоуправления: мои симпатии на стороне ополчения

28.09.2014
Фото: фрагмент видео RTVi
В программе "Эхо недели" с Владимиром Ленским, на телеканале RTVi от 20 сентября, в сюжете под названием «Едут ли русские латыши в Донбасс», журналисты попытались разобраться в проблемах русских в Латгалии, в результате чего узнали, что редактор резекненской газеты самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis» Роман Самарин, выступает в поддержку Донбасских сепаратистов, а общественный деятель из Резекне Вадим Гилис рекомендует латвийским политикам бояться латгальцев и русских, живущих в Латгалии.
Роман Самарин, являющейся также главным редактором газеты «Динабург-вести», в интервью телеканалу RTVi заявил, что его симпатии на стороне ополчения. Журналист охарактеризовал его как человека не из трусливых, для него «русский мир» - понятие конкретное и добровольцы из Лудзы если не герои (жители Лудзы воющие на стране сепаратистов – прим. редакции), то, как минимум симпатичные ребята.
 
«Если вы меня спросите: поддерживаю ли я их? Морально, я скажу – да!» - поделился своими переживаниями Р. Самарин.
 
В сюжете нашлось место и для упоминания города Резекне, который был описан как бедная, тихая и красивая столица Латгалии. При этом в кадр попали не центральные улицы и помпезные новостройки, а скромные виды улицы Дзирнаву, той ее части, что возле перекрестка с улицей Краста. Здесь своим видение сложившейся ситуации поделился, как было написано в титрах: «Руководитель общественной организации «Славия»», Вадим Гилис, который намекнул, что русские и латгальцы представляют определенную опасность для латвийских политиков.
 
«За последние годы, вот с 80-тых годов, например, население города уменьшилось практически в полтора раза, чуть ли не в два» - констатировал Гилис.
Журналист пояснил, что Резекне до войны был еврейским местечком и Вадим Гилис, который прожил здесь всю жизнь и не собирается никуда уезжать, не планирует повторять судьбу евреев – он готов бороться.
 
«Русских в Латгалии нужно не потому бояться,  что они поддерживают присоединение Крыма к России, а латвийским политикам нужно бояться латгальцев и русских живущих в Латгалии, потому, что за 23 года независимости, они довели Латгалию до крайне печального состояния» - добавил В. Гилис.
В завершение сюжета корреспондент RTVi посетовал, что политикам Латвии не интересна судьба Латгалии и предположил, что исход выборов в Сайм их серьезно удивит.
 
Сюжет RTVi «Едут ли русские латыши в Донбасс»:
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0-10/10)
Linda 29.09.2014 10:54
Nu trūkst vārdu...... paldies 46.lv par drosmi publicēt šāda veida ziņas!
ods 29.09.2014 13:34
A kas par glaunu krievu jaku! :) Nu, paskatoties uz šādu "redaktoru", nav grūti uzminēt ko drukā Rēzeknes pašvaldības avīželē, ko izdod par nodokļu maksātāju naudu.
ha-ha 29.09.2014 13:35
Izskatās nevis pēc redaktora, bet pēc "bratana", kas braukā uz Krieviju pēc cigaretēm ,šņabja un benzīna
Janka 29.09.2014 20:27
pretīgi......
Народ 29.09.2014 21:32
Молодцы Самарин и Гилис! Отличный сюжет. Странно, что такой канал дал объективную картину. А наш президент поехал поддерживать карателей на Украину. Зашибись...
Ne-Vova 30.09.2014 00:00
Debīls tas redaktors... Treniņjaka jau visu izsaka.
mmmm 30.09.2014 08:26
Ja Libermanis un Zhdanoka ir krievi un ciinaas par krievu val., tad esmu baleriina. Lai maacaas ivridu... Vieni zhiidi...nu nedzirdeeju nevienu krievu...
Правда 30.09.2014 11:12
на территории, находившейся под контролем украинской армии, обнаруживают останки уничтоженных мирных жителей. Ранее в районе 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. Предположительно казни проводили бойцы батальона «Айдар». Перед тем как расправиться с пленниками, многим из них они связывали руки, а затем отрубали голову. Позднее сообщалось, что у тел погибших, найденных под Донецком, отсутствовали внутренние органы. И хотя специалисты не торопятся с выводами, при каких обстоятельствах были изъяты органы, всерьез можно рассматривать только два варианта: либо они оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целенаправленно, возможно, в ходе пыток. Всего же, по оценкам ополченцев, на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек.
monja berg 30.09.2014 12:47
Rebjata !!!! pravda u kazdogo svoja .Esli ti tupoj nacionalist zivuscij po amerikanskoj ukazke oni -separatisty esli adekvatnij celovek -geroji opolcenci .ja redko zahozu na sajt esco reze pishu ja uehal iz rekezekne i latvoji uze davno i vizy cto ljudi ostalisj preznimi zlije i uzko misljascije mne vas zalko
miera izlīdzējs 30.09.2014 16:52
Nav īsti skaidrs, kā tas attiecas uz laikrakstu "Rēzeknes Vēstnesis". Laikraksts tiešām ir foršs, tas ir jāatzīst un kāds personiskais viedoklis ir redaktoram vēl neko nenozīmē.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"