46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Отныне в Резекне свои специалисты медиации

С 2013 года Резекненская высшая школа (РВШ) наряду с участниками из Германии и Литвы реализует проект „Improvement of Social Pedagogues Professional Qualification by Mediation Implementation“ («Улучшение профессиональной квалификации социальных педагогов по средствам внедрения медиации»).
Главная цель проекта – усовершенствование профессиональной квалификации и обучение медиации - навыку мирно разрешать конфликтные ситуации и умению их предотвращать.
 
С 7 по 13 сентября исследователи проекта доктор педагогических наук Жения Трусковска и  магистр психологии Рита Орска приняли участие в социально педагогическом тренинге по медиации, которое проходило в Эрфурте (Германия). 
 
Интенсивное пятидневное обучение реализовали медиаторы практики – профессор  Ханс–Дитер Уилл и школьный медиатор Эрфурт Свен Рамдохр. В ходе обучения коллеги из Германии передали своим Латвийским и Литовским партнерам теоретические и практические знания о школе медиации. 
 
По истечению курсов, Рита Орска и Жения Трусковска получили сертификаты, удостоверяющие полученные знания и опыт. К слову, данный сертификат дает право Р.Орске и Ж.Трусковске в дальнейшем обучать латвийских социальных педагогов, социальных работников в «Социальной службе», а также всех заинтересованных лиц. Нельзя не отметить, что это огромный шаг в создании медиативных школ в Латвии.
 
Медиация - добровольный процесс, в ходе которого конфликтующие стороны, с помощью нейтрального третьего лица, сами пытаются найти конструктивное решение конфликта.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"