46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мнение: Голосовать нужно, но продуманно

Виталий Смолицкий, долгие годы занимающийся правозащитной деятельностью, представитель в Резекне общественной организации «Мой дом, моя крепость», поделился своим мнением о предстоящих выборах.
- Сначала я отфильтровал всех очевидных клоунов, мистиков сказочного мира и венерологов-энтузиастов, выступления которых в последние недели вызвали серьезные опасения по поводу того, не закралась ли к ним подлая бледная спирохета, и не сожрала ли она особенно важные нейроны, обеспечивающие государственное мышление. 
 
В результате большая часть списков отпала без разговоров. Затем, несмотря на то, что в быту я настроен очень центристски и согласистски, я без колебаний отсеял тех, за которых больше никогда не буду голосовать после языкового референдума. Какие бы правильные государственные мысли они ни выражали, этим людям я никогда не поверю. 
 
Вспоминаю, кто предал интересы русскоязычных жителей Латвии  шаг за шагом. Итак, немного фактов.
 
1) Парад победы проводился с запретом на раздачу георгиевских ленточек в Парке Победы, и никто  не был с лентами! Что отменят и запретят нам в следующем году?! Могли смело послать в лес запретистов с их идиотскими требованиями о запретах, но, видимо, марши нацистов 16 марта это не "цирк", а шествие русских и ленточки - это цирк, по их мнению!
 
2) кто  всем составом голосовал за урезание пенсий в 2008 году.
 
3) кто всем составом голосовал против выделения денег детской клинической больнице, раковому отделению, где срочно требовалось отремонтировать коридор, по которому возят детей с операций и на операции. Сумма, которую требовалось выделить, - 230 000 лат. 
 
4) кто не выполнил ни одного предвыборного обещания!
 
5) кто  поддержал репрессии  на русский язык.
 
6) кто  поддержал оккупацию.
 
7) кто активно борется за латышских избирателей, русским же можно байку стравить, что виноваты латыши, и раз в год устроить салют на 9 мая... Все... На этом их соблюдение интересов русскоязычных, по факту, заканчивается!
 
Ты позволишь себя одурачить еще раз?!
 
Хотелось бы задать вопросы — а что сделали ныне действующие партии, кроме того, что заменила "латы" на "евро" в бесконечных правилах Кабинета министров? Сократились ли взносы пациентов за больницы и лекарства? Может, Латвия стала более обеспеченной  страной в ЕС или менее  зависимой страной  от более сильных стран  ЕС и Америки? Улучшилась ли жизнь простого  смертного  народа, особенно  внашей глубинке? Надо спросить у бабини Текли или бабы СИМЫ.
 
Замыкает обзор новоиспеченные партии.
 
Что написать? Новый игрок в политическом меню. Пока не попробуешь ничего не поймешь.

На сладкое о  демократии  
 
Демократия и свобода слова - это уже давно не про Резекне и не  про  Латвию. Латвия: форма власти — парламентская республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.
 
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо ПРАВЯЩЕЙ ГРУППЕ лиц (партии, союзу, классу и т.д.) Функционирование диктаторского режима сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима.
 
Подведем итоги.

Размышляя о судьбе нашей с Вами, дорогие мои, страны, вспоминаются строки известных русских классиков. Грибоедов «служить бы рад, прислуживаться тошно» (умные люди поймут игру слов, если Вам не понятно, делайте выводы сами). Но не  сделайте  вывод: «Ай, не пойду на выборы». Каждый голос того, кто не пришел на выборы, примерно  разделят так: каждой партии, которая прошла пяти процентный барьер  от вашего единого голоса, отберут и поделят на всех прошедших партий примерно по  25%.И  все кто не пришел голосовать, часть  себя и своего голоса отдал тому, кому совсем не  хотел видеть во власти.
 
Автор: Виталий Смолицкий

Комментарии (3)

Ja ponimaju cto eto agitacija za to ctobi voobsce idti na vibori. Stil nepohoz na Smolockogo. Netu vetom ognja. Razvi on soglasist i centrist????????


Ja ponimaju cto eto agitacija za to ctobi voobsce idti na vibori. Stil nepohoz na Smolockogo. Netu vetom ognja. Razvi on soglasist i centrist????????


как то странно мягко написал.я таки понимаю это про согласосов?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"