46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ГЦСО: подаренные послом РФ книги могут служить дополнительной литературой

02.10.2014
Фото: delfi.lv
Государственный центр содержания образования (ГЦСО), проведя оценку книг, подаренных послом России в Латвии Александром Вешняковым 2-й Резекненской средней школе, заключил, что они не квалифицируются в качестве учебной литературы, сообщила представитель Министерства образования и науки Лаура Захарова.
Она пояснила — ГЦСО в рамках своей компетенции оценил соответствие подаренных послом книг государственному стандарту основного образования, а также — государственному стандарту общего среднего образования.
 
ГЦСО сообщил министру образования и науки Ине Друвиете, что дар состоит из художественной литературы. Подаренные работы не квалифицируются как учебная литература, поэтому их нельзя оценивать в порядке, установленном нормативными актами, как оценивается и утверждается соответствие учебной литературы государственным стандартам основного и общего среднего образования.
 
Подаренные произведения, в том числе написанные Валентином Пикулем, являются сочинениями художественной литературы, которые, будучи результатом творчества автора в сфере литературы и искусства, не претендуют на научность или объективное описание исторических фактов и событий. Они отражают личные переживания автора и его отношение к выраженным в художественном произведении идеям и описываемым событиям, отметили в Центре.
 
В таком аспекте оцениваются и описанные в отдельных произведениях Пикуля события, связанные со Второй мировой войной.
 
Подаренные работы можно использовать как дополнительную литературу для выполнения требований стандарта предмета "Язык и литература нацменьшинств", изучаемому при получении общего среднего образования. Согласно заключению ГЦСО, подаренные книги можно использовать в качестве дополнительной литературы под ответственность школьного руководства и преподавателя предмета за ее использование.
 
Как уже сообщалось, 1 сентября Вешняков посетил 2-ую Резекненскую среднюю школу и вручил ей в дар книги исторического писателя Валентина Пикуля о Второй мировой войне.
 
Проверку в школе провела и Государственная служба качества образования, рассказала ее представитель Инита Юхневича. Представители службы заслушали пояснения директора школы о том, как принимаются дары.
 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"