46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Освещение во дворах: или темнота, или за свой счет

Жители дома №3 по ул. Космонавту, уже более месяца вечерами входят в свой двор только с фонариками, причина – столбы освещения отключены от центральной сети освещения города.
По информации, полученной от Управления городским хозяйством (УГХ), муниципалитет в рамках закона «О Самоуправлениях» обязано обеспечивать освещение лишь мест общественного пользования, коими дворы не являются, так как после приватизации их собственниками стали жильцы квартир. Поэтому, дворы, вблизи которых проходит реконструкция улиц, планомерно лишаются привилегии централизованного городского освещения. Это значит, что вопрос светильников им нужно решать самостоятельно, однако, УГХ не будет забирать опоры (столбы) и жители за свой счет могут установить туда новые светильники, подключенные к электросчетчику дома.
 
ООО «Rēzeknes namsaimnieks» готово помочь жителям обслуживаемых домов, и за их счет, либо подтянуть кабель к опорам, либо сделать осветительное решение на фасаде, каждое решение будет рассмотрено индивидуально. 
 
УГХ заверяют, что графика отключения дворов от централизованного городского освещения нет, и обесточивание происходит только в местах, где проводятся реконструкции электрических систем уличного освещения.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (4)

Вы хоть 10 раз всех чиновников и мэра увольняйте- закон от этого не поменяется. И в частную собственность дума никогда не сможет инвестировать деньги налогоплательщиков. Так что в своих дворах освещение придется нам делать за свой счет. Кстати куда расходуется налог можно ознакомиться на портале rezekne.lv.


туда,туда!просто успакойся:-)


куда расходуется подоходный налог с населения? только на содержание чиновников ,мэра и депутатов? так нам не нужны такие депутаты,мэры и чиновники.


куда расходуется подоходный налог с населения? только на содержание чиновников ,мэра и депутатов? так нам не нужны такие депутаты,мэры и чиновники.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"