46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латвийской битве эрудитов «VIP» победу одержали резекненцы

Фото: LTV video fragments
Интеллектуальная битва лучших умов Латвии традиционно прошла в студии LTV.  На этот раз участие  в игре приняла команда из Резекне, которая успешно ответила на 20 сложнейших вопросов и одержала уверенную победу в финале игры со счетом 1180-1020 пунктов.
Резекне представила команда во главе с преподавателем Резекненской Высшей школы - (РВШ) Иваром Матисовым и двух студентов – Аусмы Меинерте (РВШ) и Риналдса Апеинса ( Латвийский сельскохозяйственный университет). Кстати, капитан резекненской команды Ивар Матисовс любит поэзию и даже награжден маленькой Нобелевской премией по литературе. В прямом эфире Ивар прочитал стихотворение собственного сочинения «Ваяж» и вызвал восторг зрителей.  
 
Борьба была нелегкой, вопросы по истории, биологии, зоологии, географии, спорта  и музыки заставили бы поломать головы даже специалистов. Однако трио из Резекне показали не только блестящие знания, но и умение быстро ориентироваться и нестандартный ход мышления.
 
Стоит отметить, что победа в игре еще раз подтвердила высокий интеллектуальный потенциал резекненцев. 
 
Захватывающая интеллектуальная игра «vip» (veiksme, intuīcija, prāts) была показана по телевидению на канале LTV 6 октября вечером и доступна для просмотра онлайн - http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/06.10.2014-tv-spele-vip.id36452/ 
 
Если Вы хотите поддержать резекненскую команду, отправляйте СМС с текстом KOM1 на номер 159 (цена смс 0,21 евро).  Две команды, которые получат больше всего смс голосов,  сыграют еще раз и поборются за главный денежный приз!
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"