46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне покупали голоса?

Фото: la.lv
На прошедших в минувшею субботу выборах, возможно, были случаи подкупа избирателей, об этом в интервью Латвийскому радио заявил депутат Вилянского краевого самоуправления и кандидат в депутаты 12-го Сайма от партии «Единство» Юрийс Галерийс Видиньш.
Видиньш уже обратился с заявлением в Полицию безопасности (ПБ), с просьбой проверить факт покупки голосов. По информации имеющейся в распоряжение депутата, за один голос в пользу Дзинтарса Закиса, некие не известные персоны предлагали от 5 до 40 Евро.
 
По мнению Ю. Видиньша именно факт подкупа объясняет ошеломительный успех Закиса в Латгальском регионе, с которым он даже не знаком.

Однако, Закис утверждает, что его предвыборная компания была прозрачной и честной, а свой успех он объясняет тем, что за время компании изъездил весь регион и просел огромное количество встреч.
 
В числе самоуправлений, где, возможно, происходила скупка голосов упоминаются: Резекне, Резекненский край, Вилянский край и другие муниципалитеты.
 
Напомним, что если вам известны случае подкупа избирателей, вы можете заявить об это правонарушение в ПБ по круглосуточному телефону: 67208964.

Автор: 46.lv

Комментарии (1)

просел- это провел,прошел, просил или просрал????



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"