46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Выборы в Сейм: кого резекненцы «вычеркнули»?

09.10.2014
На состоявшихся в минувшую субботу выборах в 12-й Сейм, у граждан Латвии была возможность не только отдать свою симпатию политической партии или одному из кандидатов, но и взыскаться в пользу недоверия к отдельным претендентам на высокий пост, так же и в Резекне, были не только любимчики избирателей, но и «антигерои».
Самым вычеркиваемым кандидатом в депутаты 12-го Сейма стал Василий Смуль («VIENOTĪBA»), набравший  - 483 «минусов», существенно опередив своих коллег по списку, Каспарс Видиньш, представляющий ту же политическую силу, набрал — 390 вычеркиваний. В свою очередь у лидеров по колличеству отданных голосов - «Saskaņa», «антигероем» стал — Владимир Никонов, на счету которого — 324 «минуса», следом за ним идет Раймонд Рубикс с 298-ю вычеркиваниями. Не спокойно шло и у «Zaļo un Zemnieku savienība», где самым не популярным стал Рихард Эйгем, которого 281-м «минусом» жители отправили в конец списка. У ведомой И. Судрабой «No sirds Latvijai» в немилость граждан попала Валентина Лазовска, которую не захотели видеть в новом Сейме 126 человек, указав это в выборном бюллетене.
 
Остальные партии партии не преодолели рубежа в 1000 голосов, и поставленные там «плюсы» и «минусы» будут лишь свидетельствовать о внутрипартийной борьбе, а не о популярности политика.
 
Напомним, лидером среди партий, за которые резекненцы отдавали свои голоса, без неожиданностей, оказалась партия «Saskaņa» - 6929 голосов (50,13%), самое малое количество голосов собрала партия «IZAUGSME» - 5 голосов (0,04%).

Читайте так же:
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"