46.lv
Среда, 23 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs/ Роман, Лаврентий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Попытка номер два: депутатов вновь хотят ограничить

12.10.2014
10 октября, на очередном заседании Резекненской городской думы (РГД), на рассмотрение был вынесен вопрос об ограничение количества задаваемых депутатами вопросов.
В этот, как и в прошлый раз, по мнению председателя и исполнительного директора думы, депутатам хватит всего 3-х вопросов во время рассмотрения вопроса на заседание думы, что бы вникнуть в его суть. 
 
Поясняя суть вопроса, исполнительный директор РГД Раймонд Олехно отметил, что в законе О самоуправлениях не предусмотрено никаких ограничений на количество задаваемых вопросов, но нам такое ограничение необходимо, что бы заседание думы было короче.
 
Оппонирующий депутат Я. Корсак поинтересовался, есть ли такая норма в других самоуправлениях, но у докладчика подобных данных не оказалось, то есть, заметил Корсак: «Мы можем стать первыми».
 
Депутата Вячеслав Дубовский, спросил, не смущает ли коллег то, что Министерство среды и регионального развития уже один раз отклонило подобные поправки в регламент работы думы, на что был получен ответ, что это ничего страшного.
 
В итоге, поправка об ограничение количества задаваемых вопросов до 3-х, была принята большинством голосов. «За» подняли руки депутаты: А. Иришин, В. Богданов, И. Сергеев, Я. Кришанс, А. Стец, А. Решетников, Л. Остапцева, И. Луциянов, Р. Арбиданс и А. Барташевич; «против» были депутаты:  Я. Корсакс и В. Дубовский.
 
Принимая участие в дебатах, В. Дубовский отметил, что этой нормой, каждый из депутатов ограничил в первую очередь себя, ведь работа депутата в рамках закона о Самоуправлениях проходит на заседаниях думы и комитетов.
 
Напомним, что первая попытка ограничить депутатов состоялась в июле этого года, портал 46.lv писал об этом.
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"