46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Выборы – большие и маленькие

Фото: rezekne.lv
Первые дни октября прошли в весьма напряженноё атмосфере – состоялись выборы в Сейм, уже двенадцатые по счёту. 14 октября остановим исторические мгновения и заглянем в прошлое Латвии, связанное с выборами и в самоуправление, и в Сейм, сообщает портал Резекненского городского самоуправления.
Жители Латгалии во все времена активно включались в политическую жизнь государства и самоуправления и создавали свои партии – первая латгальская партия «Партия трудящихся Латгалии» была создана в 1917 году. Всего во время существования свободной Латвии в 1920-1940 годах были сформированы и действовали более пятнадцати латгальских партий и их представители активно защищали права Латгалии в Сейме.
 
Также политическая активность существовала и в городе Резекне, где во время первого этапа свободной Латвии у города Резекне было восемь руководителей, а сколько их было в теперяшней Латвийской Республике? Резекне – одно из самоуправлений, где выборы проходили повторно (в 2005 году), и является ли это единственным случаем и почему? Это узнаете на мероприятии «Остановить исторические мгновения», которое будет посвящено выборам в Сейм и в самоуправления, сравним, как они проходили во время первого этапа свободной Латвии, и как проходят сейчас – сколько и какие выборы проходили в Резекне и в Латвии, какие партии формировались из латгальцев и кто были те, кто представлял избирателей на уровне государства и самоуправления, а также каким образом оказывалось влияние на выбор избирателей – от реально проделанной работы до покупки голосов.
 
14 октября в 14.00.

Вход: школьникам, студентам – 0,80 евро; взрослым – 1,50 евро.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"