46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

РВШ начала сотрудничать с университетом одного из старейших городов Китая

Фото: RA SAN
В начале октября в Резекненской высшей школе состоялась встреча с представителями Китайского Университета Хефей и вицепрезидентом ВУЗа Чен Хиао. Во время визита, который длился несколько дней, представители Китая встречались с ректором РВШ Эдмундом Тейрумниеком, деканами факультетов, директорами программ обучения.
Во время дискуссий обсуждалось дальнейшее сотрудничество, которое закреплено в заключённом договоре: привлечение китайских студентов для обучения в Резекне, активное совместное сотрудничество в сфере образования, науки и обмена информацией, в том числе трёхстороннее сотрудничество с Jade Hochschule (Германия).
 
Китайская делегация ознакомилась с материально-технической базой РВШ, указав, что РВШ – это очень современное учреждение образования, особенно высокие отзывы были высказаны в адрес лабораторий Инженерного факультета. «Особенно позитивно нас поразило оборудование лаборатории Мехатроники, высокий уровень квалификации персонала, работающего с этим оборудованием. То, что мы видели, позволяет нам планировать далеко идущее и разностороннее сотрудничество. Для начала это может быть годовое обучение в рамках трёхстороннего сотрудничества в рамках проекта, а в дальнейшем мы видим сотрудничество также и в разработке совместных программ обучения. Мы заинтересованы проводить международные научные конференции, так как уже сейчас видим, что Резекненская Высшая школа показывает хорошие результаты в использовании цитат из научных работ», отмечает вицепрезидент университета Чен Хиао.
 
Руководитель отдела внешних связей Хелена Оверина рассказывает» Каждый новый договор о сотрудничестве раскрывает новые возможности. Расширяя эту географическую амплитуду, и перед нынешними, и будущими студентами РВШ раскроется возможность обучаться не только в Латвии, но и в Китае. Нужно самим вложить большую работу, чтобы подобные договоры состоялись. В университете Хефей обучаются 16 тысяч студентов, мы определённо видим сферы, в которых можем сотрудничать так, чтобы обе стороны оказались в выигрыше».
 
Стоит добавить, что в прошедшем году РВШ заключила договор с Северокитайским институтом Науки и Технологий. Также в прошлом году в Резекненской высшей школе было начато обучение китайскому языку, которое успешно продолжается и в нынешнем году.

Справка.
Научно-технический университет Китая (кит. трад. 中國科學技術大學, упр. 中国科学技术大学, пиньинь: Zhōngguó kēxué jìshù dàxué) - государственный университет, расположен в г. Хэфэй провинции Аньхой. Считается одним из наиболее престижных университетов КНР. Основан в Пекине Академией наук Китая (АНК) в 1958 г. В начале 1970 г., во время «культурной революции», перемещён в Хэфэй.

Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"