46.lv
Среда, 23 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs/ Роман, Лаврентий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ЛТВ: Владельцы карьера в Пертниках зарабатывают за счет дружбы с Закисом?

19.10.2014
Фото: фрагмент видео ЛТВ
19 октября в программе Латвийского телевидения «De facto» в эфир вышел сюжет, в котором рассказывается о связи оскандалившегося депутата 12-го Сейма и владельцев карьера в Пертниках, четы Козулей.
Как утверждают журналисты, доломитовую крошку из карьера покупался для ремонта дорог в Латгалии без конкурса, по цене 20 Евро за тонну. По мнению тевизионщиков, дружба владельцев карьера и Дзинтара Закиса, записывающего на свой счет ремонты дорог в Латгалии, помогла неплохо приуспеть в бизнесе. Так оборот предприятия ООО «VLAKON», которому принадлежат карьеры, в 2011 году был всего 345 тыс. Евро, а в 2013 году уже более 1,7 милл. Евро.
 
Закис называет себя куратором вопроса дорог и еще до выборов обещал обработать «черным покрытием» все грунтовые дороги по которым курсирует общественный транспорт, что для Козуля (владельца ООО «VLAKON») было бы удачным сценарием.
 
30 милл. кубических метров доломита, еще 60 лет могут снабжать Латвийские дороги доломитовой фракцией, но будет ли этот бизнес золотым, решает правительство, определяя приоритеты в области строительства дорожной инфраструктуры.
 
По словам ЛТВ, Дз. Закис не удивляется, что работники карьера его знают, ведь он не отрицает факт дружбы с Андрисом и Аленой Козулисами. Они часть рыбачили и отдыхали вмести, и даже слетали совместно в Грузию. А сын сестры Козулиса Райтис Балтпурвиньш, даже оплатил рекламу в которой хвалили Закиса.
 
Сюжет программы «De facto» Латвийского телевидения:
 


Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"