46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Аллея Атбртвошанас 141: памятник советскому индустриализму велено снести!

26.10.2014
Фото: Строительное управление города Резекне
На состоявшемся в минувшую пятницу, 24 октября заседании Резекненской городской думы (РГД) было принято решение о применение штрафных санкций в адрес компании «LANDRA», которая до сих пор не снесла здания «ЖБК» находящиеся на алея Атбртвошанас 141, не смотря на согласованный со Строительным управлением план действий.
Так, ранее Строительное управление города Резекне предписала ООО «LANDRA»:
  1. до 15 июля 2014 года - подать план/учет зданий подлежащих сносу, 
  2. до 15 августа 2014 года - разработать проект по сносу построек, 
  3. до 1 сентября 2014 года – получить строительное разрешение,
  4. до 15 октября 2014 года – завершить работы. 
Однако, из выше перечисленного были выполнены лишь первые три пункта и то с опозданием. До реального сноса дело так и не дошло. 
 
В ходе рассмотрения вопроса, депутат Вячеслав Дубовский поинтересовался у докладчика, специалиста строительного управления Имантса Гайдульса, есть ли у самоуправления другие рычаги воздействия на нарушителя. На что докладчик пояснил, что это единственный инструмент. Так же депутат поинтересовался, сможет ли самоуправление обязать коммерсанта оградить объект, учитывая крайнюю опасность разрушающихся зданий. Имантс Гайдульс заметил, что ситуация осложняется тем, что владельцы зданий и земли – разные юридические персоны, и владельцев участка уже просили сделать это, но с учетом, возможного, скорого начала работ по сносу комплекса зданий, это может не понадобиться.
 
В итоге, было принято решение о наложение принудительных санкций в размере 1000 Евро, в случае, если предприятие не выполнит возложенные на него обязательства, то у самоуправления имеется возможность, повторить санкции через 14 дней, при этом увеличив их размер.
 
Автор: 46.lv
Фото





Комментарии (0-1/1)
123 27.10.2014 11:56
Писали, что Дума уже лет 10 через суд пытается заставить владельцев снести эти развалины. Из статьи можно сделать вывод, что денег на снос нет, и когда он состоится неизвестно.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"