46.lv
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ariadne, Eleonora/ Савва, Захар, Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Познакомьтесь – «Пассивный дом»

05.11.2014
Фото: rezeknesnovads.lv
Уже третий год ООО „Vides investīciju fonds” организует день пассивных домов, в рамках которого у всех желающих есть возможность познакомиться с технологией строительства и эксплуатации подобных построек. В этом году с 7-го по 9-е ноября у всех желающих вновь появится возможность своими глазами увидеть «пассивный дом».
7-го ноября с 10 до 16 часов все желающие пригашаются в Тискадскую среднюю и Тискадскую специальную интернат-школу, по адресе: Parka ielā 4, Ružinas c., Silmalas pagasts, Rēzeknes novads. Предварительная запись на посещение: 29193961, директор школы Ольга Мисевич или по е-почте: tiskadi@saskarsme.lv.
 
Пассивный дом, энергосберегающий дом или экодом (нем. Passivhaus, англ. passive house) — сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление  — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В большинстве развитых стран существуют собственные требования к стандарту пассивного дома.
 
Растут цены на электричество и тепло. Остро стоит вопрос эксплуатационных затрат на жилье. Показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт•ч/м²) в год или в отопительный период. В среднем составляет 100—120 кВт•ч/м². Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 40 кВт•ч/м²[1].Для европейских стран этот показатель ещё ниже — порядка 10 кВт•ч/м².
 
Достигается снижение потребления энергии в первую очередь за счет уменьшения теплопотерь здания.
 
Необходимость в «Пассивных домах» возникла после выхода Европейской регулы 2020, которая предписывает всем зданиям, построенным после 2020 года, отвечать стандартам «Пассивного дома».
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"