46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дело о крупной контрабанде передано в прокуратуру

Фото: grani.lv
Сотрудники Уголовного управления таможни Службы государственных доходов в Латгальскую окружную прокуратуру передали для уголовного преследования материалы дела, начатого против девяти человек, которых обвиняют в контрабанде табачных изделий в крупном объёме. Данную организованную группу удалось задержать в июне прошлого года в Латгалии.
В рамках уголовного процесса было изъято почти 6,9 миллионов нелегальных сигарет «Премьер». Таким образом, таможенники предотвратили ущерб в размере 722 400 латов, который мог быть нанесён правонарушителями государственной казне.
 
Пять подозреваемых сначала были взяты под стражу, а к ещё четверым была применена мера пресечения не связанная с лишением свободы. В июне прошлого года сотрудники таможни, проверяя имеющуюся в их распоряжении информацию, касающуюся регулярной организации контрабанды табачных изделий, провели проверку на территории одного из предприятий в Вараклянах. Во время проверки таможенники увидели, что на данной территории проводится перегрузка сигарет «Премьер» из автомашины DAF в другое транспортное средство. Данные сигареты были ввезены на территорию Латвии из Белоруссии через контрольно-пропускной пункт «Патерниеки».
 
В результате данной проверки была предотвращена поставка 6 880 000 контрабандных сигарет и их реализация.
 
Когда налоговики начали проводить на месте происшествия задержание, грузчики и организаторы контрабанды попытались сбежать. Таможенники начали преследование, в результате которого были задержаны шесть человек и водитель грузовика. Одному из подозреваемых удалось сбежать.
По факту контрабанды в крупных объёмах, совершенной группой лиц был начат уголовный процесс. В ходе следствия выяснилось, что контрабандисты перевезли нелегальные табачные изделия через границу, спрятав их в прицепе грузовика под древесной стружкой.
 
Во время расследования были проведены 11 обысков по местам жительства и предприятиям задержанных в Резекне, Вараклянах, Яунаглоне, Вилянах и Даугавпилсском крае. В результате были изъяты пять транспортных средств, в том числе и один прицеп, большой объем вещественных доказательств, в том числе предметы, которые возможно были использованы для оборудования тайников в грузовых автомашинах.
 
В рамках уголовного процесса были задержаны восемь человек, трое из них – бывшие работники Государственной полиции. Один человек, которому удалось сбежать с места преступления, был объявлен в розыск, однако через полтора месяца он сам сдался в правоохранительные органы, так как понял, что находится в активном розыске и его личность установлена.
 
grani.lv  
Фото

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"