46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Регулятор приглашает жителей своевременно узнать всё о планируемом открытии рынка электроэнергии

20.11.2014
Фото: Publicitātes foto
Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) в ноябре начинает цикл встреч с жителями Латвии, чтобы проинформировать по актуальным вопросам, связанным с открытием рынка электроэнергии. В Резекне День регионов пройдёт 24 ноября, информирует Иева Бетхере, главный специалист Отдела коммуникаций Комиссии по регулированию общественных услуг.
Вместе с экспертами из министерства Экономики, Центра защиты прав потребителей, а также а/о «Sadales tīkls» Регулятор посетит восемь городов Латвии, чтобы дать ответы на неясные жителям вопросы.
 
Так как в компетенции Регулятора – утверждение тарифов на отопление и воду, будет организована отдельная сессия для жителей, где каждый желающий сможет узнать об услугах теплоснабжения и водного хозяйства и о их стоимости.
 
Встреча с жителями состоится в гостинице «Latgale» в 14.00. На встрече представитель Министерства экономики расскажет жителям Резекне о необходимости открыть рынок электричества и о модели социальной поддержки. Представитель Регулятора в Департаменте энергетики расскажет, как формируется плата за отопление и сравнит несколько предложений. В свою очередь представитель Центра защиты прав потребителей проинформирует о том, что нужно учитывать жителям, заключая договора по электричеству, а представитель а/о «Sadales tīkls» – об основных действиях жителей.
 
Во второй половине дня – начиная с 16.15 – представители Регулятора проинформируют жителей Резекне о формировании тарифов на теплоснабжение и услуги водного хозяйства, о факторах, которые определяют их размер.
 
В течение всего дня с 12.00 до 18.00 у жителей будет возможность встретиться с представителями, предлагающими услуги электроэнергии, индивидуально обсудить предложения и заключить договора. В Резекне своё участие подтвердили три продавца электроэнергии – а/о «Latvenergo», ООО «Baltkom TV» и ООО «WINBaltic».
 
«У многих жителей есть мнение, что ничего не изменится, другие же пребывают в неведении, и это будет возможность прийти и напрямую спросить у экспертов – что, где, как? Приглашаем жителей активно включаться в организованную Регулятором беседу об открытии рынка электричества, а также о формировании тарифов на теплоснабжение и услуги водного хозяйства, так как перемены будут, и это будет не только повышение цен на электроэнергию, но и новые условия игры на рынке. Те жители, которые избрали выжидательную тактику и планируют не перезаключать договоры с продавцом электроэнергии, приглашаются поучаствовать и узнать у экспертов, что в случае перемены мнения нужно учитывать, заключая договора на электричество, каковы сроки заключения договоров, каковы обязанности продавцов электричества и многое другое. Лучше быть проинформированным, чем гадать и высказывать предположения», поясняет руководитель Отдела коммуникаций Регулятора Инесе Круминя.
 
Изменения в законе о рынке электричества предусматривают, что с 1 января 2015 года будет открыт рынок электроэнергии для домашних хозяйств, а это значит, что жители уже могут выбирать наиболее подходящий для себя тарифный план, комплект услуг и вид оплаты, предлагаемые многими продавцами.
 
Открытие рынка электроэнергии в Латвии осуществляется постепенно согласно Закону о рынке Электроэнергии. В 2007 году рынок был открыт для коммерсантов с большим объёмом расхода электроэнергии, с 1 апреля 2012 в рынок были вовлечены средние потребители электроэнергии, и с 1 ноября 2012 года в свободный рынок электроэнергии могли войти все остальные коммерсанты.
 
www.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"